当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

西宁市城镇职工医保IC卡要加密使用

作者:mfbsc 文章来源: 发布时间:2011-02-25 11:29 字体:

           西宁市城镇职工医保IC卡密码设置为6位数字,初始密码为参保职工本人原15位身份证号码的最后六位数字或18位身份证号码去掉最后一位字符×(或数字)后的最后六位数字。参保职工可根据本人意愿,按规定的密码设置要求,在西宁市区各职工医保定点医疗机构、定点零售药店或西宁市社保局五楼经办服务大厅制卡室,更改本人的初始密码。湟中、湟源、大通三县医保参保人员在所在县职工医保定点医疗机构、定点零售药店,以及本县在西宁市区所定的职工医保定点医疗机构、定点零售药店,或湟中、湟源、大通县社保局经办服务大厅更改密码。参保职工如不修改密码也可继续用初始密码在定点医疗机构、定点药店使用。

  另职工医保IC卡加密使用后,参保人员若忘记、丢失密码无法就诊、购药时,需持本人有效身份证件和职工医保IC卡到西宁市社保局制卡室申请密码重置,三县参保人员直接到三县社保局办理密码重置,如委托他人办理需携带本人及代办人有效身份证件。

分享到:
JS浮动广告