当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

【图文】城北区委政法委书记“三严三实”专题党课

作者:admin 文章来源:区委政法委 发布时间:2015-11-22 10:53 字体:

    根据区委关于开展“三严三实”专题教育总体安排和具体要求,6月9日下午,区委副书记、政法委书记武海宁同志以“自觉践行‘三严三实’,做敢于担当的政法干部”为主题向我区政法综治干部讲授专题党课。政法委全体党员干部、街道、镇办综治书记及综治干部20余人参加了党课学习。
    党课结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和、省、市、区有关领导专题党课,从“三严三实”的本真内涵、“不严不实”的表现和危害,如何做一名敢于担当的政法干部三个方面谈了认识和体会,整堂党课内容充实,内涵丰富,引经据典,联系实际。武书记最后对政法综治干部在实际工作中如何落实“三严三实”提出了要求:一是以“三严三实”为修身之本,做到忠诚忠实。严格党性锻炼,坚定理想信念,做到对党忠诚;严守纪律规矩,做政治上的“明白人”,心有所畏、言有所戒、行有所止。二是以“三严三实”为为政之道,做到干净干事。静心学习,修身养性,加强道德修养;为民用权,摆正自己的位置,正确对待手中的权力;依规用权,从健全规章制度抓起,切实织牢制度“笼子”;阳光用权,运用制度加科技办法,大力推进政务公开。三是以“三严三实”为成事之要,做到担当担责。善于谋事,注重调查研究,善于总结经验,科学谋划未来;敢于担事,切实担负起推动发展之责、改革创新之责、改善民生之责、从严治党之责。

 

分享到:
JS浮动广告