当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>文明单位 >> 正文内容

关于对2013—2014年申报推荐的区级文明单位进行考核验收的通知

作者:chchb 文章来源: 发布时间:2015-03-10 16:03 字体:

北文明办〔20152

 

关于对20132014年申报推荐的区级文明单位

进行考核验收的通知

 

各党(工)委、党组,区委各部门,区属各单位、各群众团体、辖区各单位:

为全面推进我区文明单位创建活动的深入开展,提高文明单位创建的水平和质量,充分发挥文明单位在四个文明建设中的示范、辐射作用,使文明创建工作常态化、规范化,为新一轮创建全国文明城市工作奠定基础。根据工作安排,区文明委将组成考核小组对申报推荐的2013年—2014年区级文明单位进行考核验收,区委、区政府将对合格单位进行命名表彰。现将考核验收的有关事宜通知如下:

一、考核验收领导小组人员

  长:韩亚辉   区委常委、宣传部部长

副组长:张晓先   区人大副主任

姜正琼   区政协副主席

   员:方治平   区委宣传副部长、文明办主任

     区委宣传部副部长

     区文明办工作人员

安敏轩   区创城办工作人员

孙革华   区创城办工作人员

二、考核验收时间:

2015313日——317

三、考核验收的内容、方法及要求:

1、考评内容:考核验收工作以《城北区文明单位创建管理办法》(城北党办〔201055号)为依据进行考核。主要考评领导班子、工作实绩、创建活动、思想道德、规章制度、环境面貌、治安秩序等7个方面,并结合实地考察综合进行评价。

2、考评办法:考核验收采用听取汇报、查看资料、实地考察等方法进行,考评实行百分制,由考核小组成员按区级文明单位考核标准评分,最后综合审定。根据各申报单位的要求和考评情况,考评小组经征求纪检监察、综治、计生等相关部门的意见后,确定区级文明单位名单。

3、考核方式:一是所有复审单位按照《城北区文明单位创建管理办法》准备文明创建资料及汇报材料(一式8份),由各单位主要领导进行集中汇报,并接受资料验收。二是对今年新推荐申报的单位进行实地考核验收,各受检单位按《城北区文明单位创建管理办法》准备资料及汇报材料(一式8份),由单位主要领导进行汇报,各镇办主管精神文明建设工作的领导及工作人员随组参加本辖区受检单位的实地考核验收工作,并负责提供和介绍有关情况。(具体时间安排见附表1

文明单位的创建是精神文明建设工作的有力抓手。也是创建全国文明城市工作的重要指标之一,各单位要高度重视,并以此为契机,扎实开展群众性精神文明创建活动。使各单位的政治文明、物质文明、精神文明共同进步,以此来推动北区精神文明建设工作扎实开展。

附件:1、申报20132014年度区级文明单位考核安排表

2、区级文明单位考核评分标准

 

 

 

城北区精神文明建设指导委员会办公室

201539

 

 

分享到:
JS浮动广告