当前位置:网站首页 >>备用栏目 >>西宁市两会 >>2015年 >>最新报道 >> 正文内容

积极建言献策 推动科学发展 ——第三组委员认真审议两院报告

作者:ghx 文章来源: 发布时间:2015-04-10 17:45 字体:

    4月10日上午,第三组政协委员们认真审议区人民法院和区人民检察院工作报告。委员们一致认为,2014年两院紧紧围绕全区中心工作,认真履行职责,加强队伍建设,在打击犯罪、服务发展、保障民生、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为地区经济社会发展创造了良好的司法环境。
    梁杰、陈元福、熊建华委员:两院在去年的工作中努力克服人员少、任务重、时间紧等困难,牢固树立大局观念,在严厉打击犯罪、预防职务犯罪、队伍建设等方面取得了可喜成绩。特别是开展了“将失信公民纳入全国失信被执行人名单”、假日法庭、午间法庭等多种务实、人性化的便民举措,充分体现了两院进一步转变工作作风、提高工作效能的群众意识、大局意识和服务意识。
    尚利民、赵霞:两院工作报告实事求是地反映了过去一年的工作情况,部署今年工作重点突出,体现了求真务实、司法为民的精神。两院在过去的一年中紧紧围绕全区发展大局,充分发挥职能作用,各项工作取得了新的进步,为北区加速崛起提供了有力的司法保障。


几点建议


梁杰、陈元福、余国梁委员:针对未成年人犯罪,建议“两院”加强普法宣传教育力度,加大预防未成年人犯罪工作力度。 梁杰、陈元福、余国梁委员:针对未成年人犯罪,建议“两院”加强普法宣传教育力度,加大预防未成年人犯罪工作力度。
宋启德、马笑瑛委员:希望两院在今后工作中,继续全面加强司法能力建设,进一步提升司法公信力,以事实为依据、以法律为准绳,切实维护人民群众的合法权益,保障和促进社会和谐,努力让每一例案件都让人民群众感受法治社会的公平正义。 宋启德、马笑瑛委员:希望两院在今后工作中,继续全面加强司法能力建设,进一步提升司法公信力,以事实为依据、以法律为准绳,切实维护人民群众的合法权益,保障和促进社会和谐,努力让每一例案件都让人民群众感受法治社会的公平正义。

分享到:
JS浮动广告