当前位置:网站首页 >>备用栏目 >>西宁市两会 >>2015年 >>最新报道 >> 正文内容

热议法检两院报告 共建和谐美好家园 ――第四组政协委员讨论法院、检察院工作报告

作者:ghx 文章来源: 发布时间:2015-04-10 17:44 字体:

    4月10日,出席区政协七届五次会议的第四组委员认真讨论法院、检察院工作报告,气氛民主热烈。
    刘建平委员:法院、检察院工作报告总结起来可以用“虚明深悟通”五个字来概括,虚,两个报告谦虚务实、实事求是,用成绩展现法院、检察院工作人员兢兢业业、扑下身子为民办事的态度。明,两个报告分析问题明了准确,确定工作方向明确。深,工作思路是通过大量的深入的思考、深入一线调研的结果。悟,两个报告针对问题和自身的差距举一反三谋划工作思路。通,两个报告融会贯通、纵横比较促进工作。
    王明德委员:法院、检察院工作报告总结起来可以用“实快优”三个字来概括,实,表现为报告务实。快,案件办结率快,体现了北区速度,彰显了工作效率。优,案件办案质量优,表明了工作人员的素质高、能力强。
    李安海、张乾、方文青、王静、季立新委员:两个报告用数据、数字说话,体现了法院、检察院一年来开展了大量的工作,成绩显著,为维护社会公平正义作出了很大的贡献,应该为法律工作者点赞。两院工作者的素质明显提高,体现了两院在提高自身建设、改变工作作风上做了大量的工作。


几点建议


    李安海、王静、季立新、邵春红、方文青委员:建议加强对青少年的普法教育力度,通过实实在在的案例来教育青少年,提高未成年人的懂法、知法、守法、尊法的意识。一府两院应进一步加强协调联系,在办事依法、群众信法、解决问题靠法等方面加强工作力度,全力建设法治北区。
    刘建平委员:两院在平时的工作中应该更加注重主动深入基层,主动关注民生案件。
    张乾委员:建议加大对医疗纠纷化解的力度,维护医疗机构权威,保障医务人员的安全。
    李晓东委员:建议加强社区矫正工作动态化管理力度,维护法律尊严。
    靳玉君委员:建议加大对累犯、惯犯的处罚力度,多部门联动对此类人员加强管护。

分享到:
JS浮动广告