当前位置:网站首页 >>备用栏目 >>西宁市两会 >>2015年 >>最新报道 >> 正文内容

积极建言献策 推动科学发展 ——第二组委员认真审议两院报告

作者:ghx 文章来源: 发布时间:2015-04-10 17:43 字体:

    4月10日上午,出席区政协七届五次会议的第二组政协委员认真审议区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。委员们一致认为,2014年两院紧紧围绕全区中心工作,认真履行职责,加强队伍建设,在打击犯罪、服务发展、保障民生、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为地区经济社会发展创造了良好的法治环境。
    汪 丽委员:一年来,两院致力于维护人民群众合法权益、维护社会公平正义,主动融入发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,司法能力和办案质量大幅提高,为全区经济社会发展起到了保驾护航的作用。
    何长芳、马汝括委员:两院在去年的工作中努力克服人员少、任务重、时间紧等困难,牢固树立大局观念,在严厉打击犯罪、预防职务犯罪、队伍建设等方面取得了可喜成绩。
    阿晓英、贺士欢、薛玉邦委员:两院工作报告实事求是地反映了过去一年的工作情况,部署今年工作重点突出,体现了求真务实、司法为民的精神。两院在过去的一年中紧紧围绕全区发展大局,充分发挥职能作用,各项工作取得了新的进步,为北区加快发展提供了有力的司法保障。


几点建议


何长芳委员:建议加大对行政执法的监督指导,减少矛盾纠纷发生率;希望两院在今后工作中,继续全面加强司法能力建设,进一步提升司法公信力,以事实为依据、以法律为准绳,切实维护人民群众的合法权益,保障和促进社会和谐,努力从每一例案件中让人民群众感受到法治社会的公平正义。 何长芳委员:建议加大对行政执法的监督指导,减少矛盾纠纷发生率;希望两院在今后工作中,继续全面加强司法能力建设,进一步提升司法公信力,以事实为依据、以法律为准绳,切实维护人民群众的合法权益,保障和促进社会和谐,努力从每一例案件中让人民群众感受到法治社会的公平正义。
阿晓英委员:建议政府在依法行政过程中,确保自身行为合法有效,进一步加大对执法单位的法律培训,提高执法能力。 阿晓英委员:建议政府在依法行政过程中,确保自身行为合法有效,进一步加大对执法单位的法律培训,提高执法能力。
贺士欢委员:希望进一步增强为经济社会发展服务、为基层服务、为人民群众服务的观念和意识,不断强化队伍建设,努力使两院工作迈上一个新台阶。 贺士欢委员:希望进一步增强为经济社会发展服务、为基层服务、为人民群众服务的观念和意识,不断强化队伍建设,努力使两院工作迈上一个新台阶。

分享到:
JS浮动广告