当前位置:网站首页 >>备用栏目 >>西宁市两会 >>2015年 >>最新报道 >> 正文内容

盛会绘蓝图 携手铸辉煌 ——第一组认真讨论区政府工作报告

作者:ghx 文章来源: 发布时间:2015-04-10 17:41 字体:

    4月9日,出席政协七届五次会议的第一组委员认真讨论政府工作报告,区委常委、副区长姜联世参加讨论活动,就大家关心的城市基础设施建设、畅通工程等问题进行了详细解答,并就有关工作提出解决思路、明确时间表,得到委员们的一致认可。委员们对报告给予了充分肯定,一致认为,报告文风严谨、内容翔实、数据具体,工作有创新、有亮点,客观反映了过去一年全区经济社会取得的喜人成绩,呈现了健康向上的发展趋势,特别是在解决民生、基础设施建设等方面,区政府付出了艰辛努力,做了大量卓有成效的工作,使北区各族群众真正享受到了改革发展的成果。2015年的工作思路,目标明确、重点突出,让人充满希望,备受鼓舞。
    姜正琼委员:报告求真务实,结构严谨,数据翔实,振奋人心,尤其在经济下行压力加大的情况下,诸多“率先”向我们展现了北区改革发展的喜人成绩。城市建设步伐的加快,让北区30万各族群众感受到了发展带来的新变化,享受到了改革发展的新成果。2015年各项工作更加切合实际,描绘出了北区发展的美好蓝图,令人鼓舞、信心百倍。
    张玉顺、李延春委员:政府工作报告中创新工作达到23项,取得了重大成效,城市管理水平有效提升,居民生活环境得到很大改善,民生工作惠及各族群众。尤其是在教育、卫生、社会保障等方面,“零收费”“蛋奶工程”“免费营养午餐”等都实实在在体现了惠民生、谋福祉的理念。“黑大楼”、“老大难”等历尽多年的棚改项目得到解决,通过综合治理,环境得到明显改观,城区面貌得到有效改善,群众生活水平显著提高。
    陈志超、高玉华委员:从建立环卫职工休息点,解决西川片区13个村“吃水难”问题,建设农村老年“幸福院”等一系列惠民政策可以看出,政府为民办实事力度加大。不断加大扶持小微企业力度,深入推进政、企、银合作,加快非公有制经济的健康发展,为北区加快发展打牢基础。


几点建议


    姜正琼委员:城区建设应拓宽思路,继续加大灯饰亮化、道路通行建设力度,为北区居民营造一个宜居、宜乐、宜游的生活环境。
    张玉顺、刘延琴、李润农委员:发挥大学城科技资源优势,推进产、学、研一体化进程。启成大厦便民路交通混乱,给居民出行带来极大不便,存在安全隐患,建议单向通行,建设人行通道。
    崔浩委员:建议加大城市辅助道路的建设力度,形成区域微循环,缓解交通压力。
    赵本平委员:物流园区交通混乱,建议建设停车场,打通园区“断头路”,加大整治力度,规范交通秩序。建议和谐、阳光拆迁理念实施拆迁工作,维护政府公信力的同时,保证群众权益。
    林勇、陈志超委员:朝阳桥下的限宽桩极易造成交通事故,在保证桥梁不超负荷的同时,建议对限宽通行改为限高通行,从而增加通行能力,减少交通事故。在打通“断头路”的同时,应加强管理,规范交通秩序,真正方便市民出行。在破产楼院积极发挥楼院长作用,政府可给予一定补助,激发其工作热情。加强对义务巡防员的管理,建立奖惩激励机制,提高街面见警率。加大失地农民的培训力度,提高劳动技能,转变就业观,提高失地农民的就业能力。
    赵永贵、白承志委员:继续加大大堡子休闲观光产业链的建设力度,推进休闲观光农业的发展。湟水河柴达木路沿线人行道护栏破损严重,对行人的安全带来危害,影响美观,应及早维修,方便市民出行。

分享到:
JS浮动广告