当前位置:网站首页 >>备用栏目 >>西宁市两会 >>2015年 >>最新报道 >> 正文内容

认真履行职能 维护公平正义 ――第一组政协委员认真审议两院报告

作者:ghx 文章来源: 发布时间:2015-04-10 17:42 字体:

    4月10日上午,出席区政协七届五次会议的第一组政协委员认真讨论区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。委员们对2014年以来两院工作成绩予以充分肯定。委员们普遍认为:两院报告结构简练、数据翔实,总结成绩务实客观,剖析问题深入透彻,部署工作有的放矢,工作有亮点、有创新,客观公正的反映了两院切实履行宪法和法律赋予的神圣职责,在打击犯罪、维护人民利益和社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作。安排部署今年工作思路清晰,措施得力,特别是在为民、便民,作风建设等方面安排部署更加具体明确,更加贴近群众,体现了公正、阳光、责任和诚信,践行了公正司法、一心为民的理念。
    赵本平委员:两院去年的工作克服时间紧、人员少、任务重的困难,案件结案率、办复率显著提高。特别是设立“午间法庭”“假日法庭”,推行“轻刑快审”“小额速裁”、小额权责明晰纠纷一审终审的办案机制便民、亲民、利民,为群众依法维护自身权利提供了便利,为有效化解社会矛盾,促进北区各项事业又好又快发展做出了积极贡献。
    张玉顺、赵永贵、白承志委员:过去一年两院扎实工作、认真开展党的群众路线教育实践活动,多项工作走在了省、市前列,积极推行依法治国方略,采取多项便民利民措施,践行司法公正,有效维护了社会的公平正义,为推进法治北区、和谐北区、诚信北区建设提供了法律保障。


几点建议


赵本平委员:建议继续加大未成年人法律知识的普及宣传教育力度,切实提高广大青少年尊法守法意识,为维护社会安全稳定奠定基础。 赵本平委员:建议继续加大未成年人法律知识的普及宣传教育力度,切实提高广大青少年尊法守法意识,为维护社会安全稳定奠定基础。
白承志委员:建议报告中加入如何防范错案发生内容,积极发挥检察院法律监督力度,积极推进听审中心地位,有效维护当事人合法权益。 白承志委员:建议报告中加入如何防范错案发生内容,积极发挥检察院法律监督力度,积极推进听审中心地位,有效维护当事人合法权益。
李润农委员:继续加大推进司法体制改革力度,转变目标考核机制,加大职务犯罪力度,维护法律正义、群众权益。 李润农委员:继续加大推进司法体制改革力度,转变目标考核机制,加大职务犯罪力度,维护法律正义、群众权益。

分享到:
JS浮动广告