当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

城北区召开调整完善农业三项补贴政策工作推进会

作者:xncb 文章来源:区农林牧水局 发布时间:2015-12-28 10:38 字体:
       12月24日上午,西宁市城北区在区政府三楼会议室召开调整完善农业三项补贴政策工作推进会。
        城北区政府副区长安文斌出席会议,区财政、农林牧水局及两镇、三个街道办事处等单位负责同志参加了会议;会议由区农牧局局长刘文军主持。
        会上,区财政局负责人简要介绍了区级实施方案的主要内容和要求,农林牧水局负责人讲解了农业三项补贴工作的工作流程和操作程序。刘文军局长对此项工作做了安排,强调了其中几个重要时间节点、方法措施,并指出此项政策关系到农户的切身利益,必须要加强宣传,秉承公平公开公正的原则,明确补贴面积、补贴金额,切实抓好此项工作,确保补贴工作顺利完成。
        最后,区政府安副区长提出了具体要求,必须保质保量按时完成,要充分认识到该项工作的重要性、时间的紧迫性,严格按照方案抓紧实施。强调:一是各单位按照实施方案的时间节点认真做好面积核查工作,要求各村必须要经过公示无异议并经后方可上报;二是各镇、街道要做好此次面积核查工作中的政策宣传,不能过度解读政策,更不能隐瞒政策,让老百姓明白政策的具体内容,并做好矛盾隐患的排解工作。三是各单位要高度重视,安排专人开展此项工作,形成区政府牵头、财政农牧核查、镇办主抓、村级为本的四级联动机制,尽快推进工作开展,对延误数据申报的单位,将对主管领导进行约谈。
分享到:
JS浮动广告