当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

城北区举行2015年度新提任科级干部 法律知识任职资格考试

作者:qsf 文章来源: 发布时间:2015-11-26 00:00 字体:
        为加强科级领导干部队伍建设,切实增强新提任科级干部法治观念和法治理论水平,提高其依法执政能力,推进行政工作的法治化进程,推动法治北区建设工作的深入开展,11月26日上午,城北区委组织部、北区法建办联合对全区2015年度新提任科级干部进行法律知识任职资格考试,共有25名科级干部参加,参考率100℅。
       考试采取“集中、限时、闭卷”的方式进行,考试内容涵盖《宪法》、大八届四中全会法治精神、习近平系列讲话精神、中国特色社会主义法律体系和《刑法》、《民法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》《公务员法》等国家基本法律法规的内容。考场组织严密、秩序井然,参考人员认真思考、独立答卷,通过一个小时紧张答题,所有参试人员全部完成了考试任务,考试成绩良好。
       此次考试,不仅达到了以考促学的目的,更进一步提高了领导干部学法用法的积极性,而且对于培养公民法治精神,在全社会树立法治信仰,形成法治风尚,把十八届四中全会法治理念如何贯彻落实到各自实际工作生活中,将起到良好的引领示范作用。

分享到:
JS浮动广告