当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>文件通知 >> 正文内容

关于《城北区开展2015年“9.16”国际保护臭氧层日宣传活动总结》的报告

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2015-09-25 00:00 字体:

关于《城北区开展2015年“9.16”国际保护臭氧层日宣传活动总结》的报告

 

省环保厅ODS项目办

    为组织好有关“国际保护臭氧层日”宣传纪念活动,根据省、市环保部门安排部署,结合我区实际,城北区创模办于2015年9月份开展了全民保护臭氧层宣传活动,采取多层次、多角度的宣传方式,开展形式多样的主题实践活动,现将活动情况总结如下:

    一、将保护臭氧层理念深入学校

    各个学校利用国旗下讲话、少先队活动对学生介绍什么是臭氧层以及如何保护臭氧层的相关知识。在活动中,让学生深刻认识到保护臭氧层就是保护我们自己,意识到破坏臭氧层人类将受到严重危害,从而进一步唤起同学们绿色、健康、和谐的环保意识。同时,各个学校以“30年,共同修复臭氧层为主题,开展保护臭氧层手抄报展示活动通过此次活动的开展,每位学生都深刻体会到了保护环境的重要性,都纷纷表示保护臭氧层,要从小做起,从我做起。

    二、开展“国际保护臭氧层日”集中宣传活动

    9月16日,城北区创模办组织全区创模成员单位在朝阳广场开展纪念“国际保护臭氧层日”大型宣传活动,悬挂横幅45条、设立展板40块、发放宣传手册500余份、赠送印有环保宣传标语的鼠标垫300个,环保工作人员向公众讲解了宣传保护臭氧层的相关知识,此次活动旨在向广大居民群众普及臭氧层的相关知识,唤起他们保护臭氧层的意识和环境保护意识,让更多居民了解臭氧层对地球和人类的重要性,从而从身边的小事着手,自觉选择环保的生活方式保护臭氧层。

    三、进社区开展保护臭氧层知识讲座    

 9月17日,城北区创模办在小桥街道市民中心三楼会议室开展了保护臭氧层知识讲座,共有60余名居民代表及小桥街道办事处工作人员参加,讲座由青海防沙治沙暨沙产业协会办公室主任尤鲁青主讲。尤主任以“臭氧和我们的关系”为题给大家详细介绍了什么是臭氧层,何为消耗臭氧层物质,以及臭氧和我们的密切关系。讲座中以环保知识问答形式与辖区居民进行互动,为辖区居民发放了纪念品和宣传册,共计180余份,起到了很好的宣传效果。此次讲座,对普及有关保护臭氧层的相关知识,树立绿色消费和低碳生活理念具有重要意义。

    四、全区电子显示屏循环播放保护臭氧层宣传标语。

 城北区在“国际保护臭氧层日”宣传纪念活动期间要求各临街商铺、大型商场和街区的企事业单位充分利用橱窗、LED电子显示屏播放保护臭氧层宣传标语,积极开展保护臭氧层宣传活动,共张贴宣传标语50余份,沿街门店LED屏滚动播放宣传口号90家。

    五、各镇、街道开展“国际保护臭氧层日”宣传纪念活动

9月16日,各镇、街道在辖区人流密集处设站向过往群众开展“国际保护臭氧层日”宣传咨询服务活动。利用显示屏、悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传保护臭氧层相关知识,号召广大市民要养成健康文明的生活习惯,意在进一步提高居民的素质,减缓臭氧层继续耗减,维护地球的正常环境,保证人类的可持续发展。

                                                        

 2015年9月25日

 

分享到:
JS浮动广告