当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>全国两会 >> 正文内容

张高丽:牢固树立和贯彻落实新发展理念 实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局

作者:xncb 文章来源:www.gov.cn 发布时间:2016-03-07 17:34 字体:

张高丽在参加天津代表团审议时强调
牢固树立和贯彻落实新发展理念 实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局

3月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加十二届全国人大四次会议天津代表团的审议。新华社记者 王晔 摄

新华社北京3月6日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽6日上午来到他所在的十二届全国人大四次会议天津代表团,同代表们一起审议政府工作报告。黄兴国、宗国英、龚克等代表先后发言,张高丽边听边记,同大家深入讨论,气氛十分热烈。

代表们发言后,张高丽说,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,具有很强的针对性、指导性、操作性,是一个顺应时代、求真务实、凝心聚力的好报告,我完全赞同。过去一年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握经济社会发展主动权,主动适应经济发展新常态,妥善应对各种风险挑战,推动经济社会发展稳中有进、稳中有好,完成了全年主要目标任务。“十二五”规划胜利收官,我国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力又上了一个大台阶。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实中央的要求和政府工作报告的各项部署,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领发展,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,努力实现“十三五”时期经济社会发展良好开局。

张高丽强调,要稳定和完善宏观经济政策,保持经济运行在合理区间,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。要着力加强供给侧结构性改革,抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务,提高供给体系质量和效率。要全面深化改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,着力发展新经济、培育新动能。要加强监测预警,积极防范化解风险隐患,坚决守住不发生系统性区域性风险底线。要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐短板,做好保障改善民生工作。

张高丽充分肯定了天津工作取得的成绩,希望天津全面贯彻落实党中央决策部署,把握机遇、发挥优势,在推进供给侧结构性改革中把经济做大做强,在实施京津冀协同发展战略中找准定位开拓发展新空间,在推进新型城镇化建设中提升城市规划建设管理水平,不断开创天津经济社会发展新局面。

分享到:
JS浮动广告