当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

城北区七届人大六次会议隆重开幕

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2016-03-10 17:47 字体:
        3月9日上午,城北区第七届人民代表大会第六次会议在区机关一楼会议室隆重开幕。大会应到代表137名,出席大会的代表131名,符合法定人数。
        大会由大会主席团常务主席王金霞主持。大会执行主席赵宁军、武海宁、孙学锋、张晓先、张立新、路莉蓉、董峰、张萍、魏兴月、张成海、缠洪元及其他大会主席团成员,区委、区政府、区政协、区法院、区检察院领导,原区六届人大常委会主任吴维江在主席台就座。出席区政协七届六次会议的全体委员列席了大会。
        会议听取了区长张爱红所作的政府工作报告。报告指出,“十二五”期间在市委、市政府和区委的正确领导下,积极推进依法行政,围绕建设“生态北区”战略布局,难中求进,稳中求好,不断深化改革,经济实力显著增强,产业转型升级成效显著,城区品质提档升级,城乡风貌大为改观,民生工作扎实推进,发展成果城乡共享,发展活力不断增强,全区经济社会等各项事实现跨越发展。
        报告指出,“十三五”时期,要深刻把握好用新理念引领新发展、用新动力支撑新发展、用新途径提升新发展的要求,立足我区现有资源和比较优势,着力打造“一核”、加快建成“四区”、构筑“两条生态长廊”,围绕更加突出产业转型升级打造经济提标升级版,更加突出城市转型升级打造城区提位升版,更加突出民生福祉改善打造民生提质升级版,加快产业化进程、打造新兴产业集群,加快城市化进程、展现城区现代化发展成果,持续加大民生投入、扎实办好民生实事。
        报告强调,2016年是“十三五”规划的开篇之年。全区上下要在区委的正确领导下,准确把握全省“131”总体要求和西宁市“12315”总目标,围绕打造“生态北区”和全省“创业创新高地”的总定位,抓内需稳定经济增长,持续壮大经济实力,继续调整产业结构,加快产业转型,提振区域经济,持续深化改革激发内生动力,坚持绿色发展改善居民生活环境,推进“四大城区”建设提升城区品味,打造幸福宜居家园改善民生福祉,为建设“幸福西宁”、打造“生态北区”而努力奋斗!
        会议还审查了城北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(书面)、2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告(书面)和2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告(书面)。
分享到:
JS浮动广告