当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

法治文化落地开花 大拜年活动丰富多彩

作者:qsf 文章来源: 发布时间:2016-02-04 00:00 字体:

法治文化落地开花  大拜年活动丰富多彩

----城北区法治文化大拜年活动集锦

 

        新年伊始,城北区为增强法治宣传教育的针对性和实效性,结合各自的优势和特色,广泛开展了内容丰富的群众性法治文化活动。

   区司法局以“三下乡”活动为载体,在村(社区)通过文艺演出、法律咨询、法治宣传、发放宣传资料、悬挂宣传标语和宣传画等方式开展送法进乡村系列活动。制作了近5000副精美的法治春联分发到区各机关单位、各村(社区)居民及农户家中,将法治文化渗透到浓厚的节日氛围中,进一步提高了村(居)民法律意识、法律素质和依法维权意识。

    大堡子地区邀请一机床社区居民委员会法律顾问——延辉律师事务所孔律师举办了务工人员维权法律知识专题讲座。朝阳、马坊、小桥地区在举办迎新年文艺演出活动、廉政文化暨青年志愿者文艺演出活动中,融入法治节目、法律知识抢答活动,以喜闻乐见的形式传播法律知识。廿里铺地区开展了关于婚姻家庭、未成年人保护等法律知识相关的小品汇演活动;在宗教活动场所进行“学习宪法遵守宪法”主题教育活动;在人员密集的场所设立法律咨询点、发放《农村民事漫画图解》、《农村民事法律知识问答》等各类法律法规宣传资料,广泛宣传安全生产、法律援助、土地与拆迁等与民生相关的法律法规,增强群众法治观念,增强法治文化的吸引力和感染力。

    法治文化大拜年活动形式多样、内容丰富,为全区群众欢度平安祥和的节日营造了良好法治氛围。

 

分享到:
JS浮动广告