当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

快乐“三•八”节《反家庭暴力法》送节日的祝福

作者:qsf 文章来源: 发布时间:2016-03-08 10:16 字体:

    3月8日上午,城北区法建办及小桥司法所以“三·八”国际妇女节106周年活动“为契机,在新海桥社区开展庆“三·八”“法律进社区”活动以案释法《反家庭暴力法》典型案例集中宣讲活动。活动中联点法律顾问周建国律师,结合身边的大量典型案件,深入浅出地作了一场精彩而生动的《反家庭暴力法》的知识讲座。授课内容丰富,信息量大,具有很强的针对性和指导意义。他从《反家庭暴力法》的概览及其意义、适用范围,家庭暴力的行为认定,反家庭暴力的主体,反家庭暴力工作的基本原则,家庭暴力的预防、处置以及“人身保护令”等几个方面全面解读了《反家庭暴力法》。同时,居民踊跃参与《反家庭暴力法》知识竞答活动。

     通过集中学习,大家了解和掌握了《反家庭暴力法》的主要内容和亮点,深刻理解了其中的内涵,也为进一步预防和制止家庭暴力奠定了良好的基础。

 

分享到:
JS浮动广告