当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>文件通知 >> 正文内容

关于开展法治微电影微视频作品征集评选活动的通知

作者:qsf 文章来源: 发布时间:2016-02-14 00:00 字体:

各党组、党(工)委,区委各部门,区直各机关单位,各人民团体:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“要创新法治宣传形式,注重宣传实效”的重要指示精神,充分运用以互联网为代表的新兴媒体,努力增强法治宣传教育的针对性和实效性,法治北区建设工作领导小组决定在全区开展法治微电影微视频作品征集评选活动。现将有关事项通知如下:

   一、活动目的

   通过征集活动,调动社会各方面积极性,创作高质量的法治微电影微视频,推出一批群众喜闻乐见的高质量新媒体法治宣传作品,丰富法治宣传教育内容,创新法治宣传形式,增强普法实际效果,充分发挥以互联网为代表的新兴媒体积极作用,传播法律知识,培养法律意识,弘扬社会主义法治精神,推进法治宣传教育工作深入开展,营造健康向上清朗的网络环境,促进社会主义法治文化建设,为法治北区建设创造良好的法治环境。

   二、活动主题

   与法同行 助推法治北区

   三、活动时间

    2016年1月下旬至2016年4月中旬结束。

   四、作品形式及有关要求

   本次征集作品的形式为:法治微电影、法治微视频类作品。

   参加活动的作品应当符合以下要求:

   (一)参选作品的内容应当具有正确的舆论导向,符合国家有关法律、法规、政策的规定,具有丰富的法治内涵,准确介绍法律知识,体现社会主义法律原则和法治精神,可重点围绕法治公益广告,法律条文释义,涉法案例、事件解析,法律机构告白,安全防范知识,民主法治与公平正义诠释,古今中外法律典故、法制故事等题材进行创作。

  (二)参赛作品必须是原创,严禁剽窃、抄袭,应确认拥有著作权及其他相关权利,并保证不侵犯任何人的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,如有违反,取消其参赛资格,其法律责任均由参赛者自行承担。

  (三)报送存储介质:以数据光盘或者U盘形式报送,存储介质上须注明微电影微视频名称、时长、推荐申报机构名称及参

赛者姓名、联系方式。

  (四)格式要求:画面清晰,分辨率不低于720P,普通话、方言均可。

  (五)作品可以个人或单位名义报送。同一作者投稿数量不限,获奖次数不限,参选作品请自行保留底稿。

  (六)微电影类作品时长在8分钟以内,微视频类作品时长为5分钟以内。

  (七)主办单位对本次活动有最终解释权,并享有获奖作品的公益使用权。

    五、活动步骤

  (一)作品报送(2月14日——3月28日)。采取组织推荐和个人、团体直接报送相结合的方式收集参赛作品。各部门社会团体及个人积极投稿参赛,推荐作品由各单位收集后统一报送,各报送单位可报送多件作品,其他团体、个人可直接将作品报送区司法局办公室。

  (二)作品评选(4月1日——4月10日)。邀请专家、业内人士组成专家评审委员会对作品进行综合评审,评选出获奖作品和人员。

  (三)表彰暨展播(4月10日——4月30日)。获奖作品将在法治西宁网(http://www.xnpf.gov.cn)、西宁普法公众平台进行展播,届时将举办颁奖仪式,颁发证书。

    六、奖项设置及评选方式

    按本次活动设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其余参赛作品均设创作奖,并颁发奖金和证书。

   七、工作要求

   (一)高度重视,精心组织。区直各单位、各部门、要认真组织动员相关单位和个人参与活动,鼓励各社会团体和个人积极参赛。

  (二)注重引导,确保效果。区直各单位、各部门要结合实际,突出正面引导,着力抓好作品创作、推广等工作。

    作品报送至:法治北区建设工作领导小组办公室(区政府办公楼  5003室)。

    联系人:马燕花      联系电话:0971-5507181

 

    附:城北区法治微电影微视频作品征集分配表

 

                                         法治北区建设工作领导小组办公室

                                                   2016年2月14日  

 

 

分享到:
JS浮动广告