当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

西宁市即将发布物业等级收费标准

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2016-04-11 11:30 字体:

        为适应社会发展和群众期盼,西宁市住房保障和房产管理局将今年确定为物业服务质量提升年。近日记者了解到,西宁市首个物业等级收费标准将于近期发布。

  “物业服务质量提升年”活动中,省城将开展物业项目规范化服务考核工作,确保2016年底200个物业项目达到规范化服务标准;同时推行《西宁市物业服务等级及收费标准》,先行在西宁市范围内选择20个物业项目开展试点工作,引导物业服务企业提供质价相符的服务,提升群众满意度。

  在实际生活中,不少市民对物业管理存在一定误解。很多人认为,自己交了钱,家里有什么事物业都必须管,但物业管理本身是一种主体平等的委托合同关系,而非上下级的行政管理关系,也就是业主需花钱向物业买服务。“与之前发改部门制定的价格相比,这次的物业服务等级收费标准更加详细,是按照星级服务来缴费的,也就是市民享受到的物业服务星级越高,相应缴纳的物业费也越高,对物业服务的收费制定也很细,细到保安在小区内的巡逻时间都有严格规定。”西宁市房产局物业监督检查处负责人说。

分享到:
JS浮动广告