当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

4月20日起西宁野生动物园285米栈道免费开放

作者:xncb 文章来源:西海都市报 发布时间:2016-04-25 09:08 字体:
        西宁野生动物园猛兽区又有了一种全新参观模式——栈道参观。4月24日,记者在西宁野生动物园看到,以前需要乘车参观的猛兽区如今在半空中已经修建了一条全长285米的栈道,在上面可以参观狮、虎、熊、狼四个区。步行在栈道上,可以领略东北虎、非洲狮、亚洲黑熊、欧洲棕熊等百余头(只)动物的英姿。据悉,该栈道已于4月20日起向游客免费开放。
  记者通过西宁野生动物园负责人了解到,这一栈道参观的模式堪称西北首创,预计将成为园内最吸引人的景观之一。根据设计,游客可以从半空中观赏动物、参观许多大型动物的生活环境,拉近了游客与动物的距离。而且相比较以往的乘车观赏,视角更为全面,并且不会受排长队的困扰,让游客有种与野兽隔桥相望的刺激之感。“以往猛兽区有4辆参观车,一次最多可容纳80人参观,大部分游客都需要排队等待。修建栈道后,每天有望最多容纳上万人次的参观。”栈道的修建将极大保障游客对参观大型猛兽的需求。
  与此同时,记者还了解到。从今年初开始,西宁野生动物园喜讯连连,环尾狐猴、小熊、狮子宝宝、蛮羊等一波小动物相继诞生,更有我省繁育成功的第一只阿拉伯狒狒呱呱坠地。而五六月份,动物园将迎来新一轮的繁育高峰期,一大波动物宝宝将出生,届时游客可参观更多的野生动物。
分享到:
JS浮动广告