当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

加强国际安全教育 增强全民安全意识

作者:qsf 文章来源: 发布时间:2016-04-25 11:37 字体:

    城北区司法局为贯彻落实市法建办下发的《关于深入开展国家安全教育宣传活动的通知》精神,区法建办及时安排部署各成员单位采取自主学习与户外宣传相结合的方式,积极学习宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等维护国家安全密切相关的法律法规,增强干部职工对国家安全的意识。

    4月15日、区法建办组织各成员单位在朝阳广场开展了“严格贯彻遵守《国家安全法》”为主题的大型集中宣传教育活动。活动中共悬挂横幅20余条、展出展板50余块、发放宣传材料1000余份,向广大市民积极宣传国家安全法律法规知识,形成浓厚社会氛围。同时,区纪委、区委宣传部等部门召开专题学习会议共6场;两镇四办充分利用LED显示屏积极宣传维护国家安全和公共安全的基本知识,增强全民防范意识和能力。

    此次宣传活动进一步提高了全民国家安全意识,树立了国家安全的危机意识和敌情意识,激发了公民和组织履行法律责任义务,参与维护国家安全的积极性和主动性,营造了“国家安全人人有责”的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
JS浮动广告