当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

城北区组织观摩湟源城关第一小学法治文化

作者:qsf 文章来源: 发布时间:2016-05-10 17:05 字体:

       为进一步推动法治校园建设工作,城北区司法局5月6日联合区教育局组织祁连路小学,小桥大街小学的法治副校长、法治辅导员等共10余人到湟源县城关第一小学参观学习,交流工作经验。

学习参观一行人员,听取了湟源县法建办负责人介绍开展校园法治文化建设工作模式和落实青少年法治教育“五个一”活动的开展情况。城关第一小学校长就如何紧密结合当地民族文化开展法治校园工作情况进行了全面、详实的介绍。参观校园法治文化中,观看了法治文化墙、法治道德讲堂、法治宣传栏、学法亭及小学生结合身边发生的真实案例编排的模拟法庭等校园法治文化。

参观结束后,与湟源县法建办工作人员,取长补短、交流探讨校园法治文化建设的方式方法。各法治副校长和法治辅导员结合北区学校实际情况,谈思路、作规划、理方案,为后续创建法治校园活动明确了工作目标。

    此次参观学习活动,将会进一步推动北区“法治校园”建设工作再上一个台阶

 

 

 

分享到:
JS浮动广告