(信息)梦想 在这里起航——双苏学校举行2016届毕业典礼

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-07-01 00:00 字体:
        在中国共产党成立95周年之际,双苏学校举行了隆重的六年级毕业典礼,全校师生用特殊的方式为党的生日送上祝福。
        7月1日下午,全校师生及部分毕业班家长齐聚在多功能教室,典礼开始,六年级全体同学心怀感恩,表演了诗朗诵《毕业季的献礼》,用热情洋溢的声音表达了自己对学校的感恩之情。接着,龚伟校长为全体毕业生作了热情洋溢的讲话,他首先指出今天是个特殊的日子,是党的生日,也是同学们告别母校的日子,并向学生们提出了殷勤的期望,希望全体毕业生在以后的学习和生活中要永远保持对这个世界的好奇,勤于学习,奋发向上,将来为母校争光。韩晓萍老师作为毕业班的班主任,向全体学生和家长提出了几点建议,言辞恳切,说到动情处,几度哽咽,毕业生们也百感交集,纷纷落泪。
        谢师礼上,六年级学生们将亲手制作的卡片、鲜花等礼物,送给老师们,以此表达对全体老师及母校的感激之情。伴随着动人的旋律,孩子们将一个个礼物送到老师们的手中,使人倍感温馨,现场感人不已。家长代表的一番肺腑之言,表达了对学校的感谢、对孩子们的期盼。毕业生代表毛德程表达出了每一名六年级学生的心声,感谢老师,感谢同学,感谢父母,她以自己的切身体会带领同学们重温六年的美好时光,许多毕业生流下了激动的泪水。龚校长为毕业生颁发了毕业证书,孩子们依次走上台,郑重地从校长手中领取了人生第一张毕业证书——小学毕业证书。最后所有毕业生在“梦想 从这里起航”的签名墙上签名,表达了自已的决心,伴随着《一路顺风》的悠扬歌声,这次毕业典礼圆满结束。
       小学毕业典礼只是孩子成长路上的一个加油站,相信此次活动会珍藏在每一个孩子心灵的深处,相信每一名毕业生都会带着学校和老师们给予他们的希望和牵挂,带着家长的关爱,带着同学的祝福,带着对未来的憧憬,开启初中三年的美好征程。
分享到:
JS浮动广告