当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>换届选举 >>工作动态 >> 正文内容

划底线 传压力 促责任落实

作者:hjxj 文章来源: 发布时间:2016-09-05 09:52 字体:

    为确保换届工作平稳有序推进,城北区扣紧压实各项责任,通过明细责任清单、签订责任承诺、加强责任监督等措施进一步严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。

    划出底线,明晰责任清单。为从严从实加强换届风气监督,我区对五大责任主体“量身定做”了责任清单共69条,进一步明确了党委、党委书记、纪检机关、组织部门及人大、政府、政协党组和统战部门等相关单位的具体职责,将换届风气监督工作重点任务具体到事、责任到人,确保区镇党委和有关部门守土有责、守土负责、守土尽责。

    传导压力,增强责任担当。领导干部做严守换届纪律承诺。为提高严守换届纪律的自觉性,组织全区209名副科级以上领导干部和涉及换届工作相关人员签订严肃换届纪律承诺书,确保换届纪律责任直接到人,入脑入心。镇党委书记做“零落选”承诺。为实现省委“三个零”换届目标,组织大堡子镇和二十里铺镇党委书记签订了“零落选”承诺书,镇党委书记作出郑重承诺,切实担负起换届风气监督第一责任人的责任,带头维护换届工作的严肃性。换届考察组成员做换届考察承诺。作为镇领导班子换届考察工作的直接参与者,12名换届考察组成员郑重承诺,严格执行换届考察有关政策规定和人事纪律要求,决不泄露、扩散涉及换届人事安排的相关内容,确保把每一个干部考准考实。

    加强监督,推动责任落地。为确保换届纪律责任落到实处,抽调纪检、组织等相关部门人员及组织纪律强、有大局意识的领导干部,组建换届风气督查组和违反换届纪律问题专项查核组,及时跟踪了解各镇换届风气监督工作进展,围绕换届中的苗头性、倾向性问题开展专项巡查督导和快速查核。换届考察期间,督查组深入大堡子镇和二十里铺镇进行现场督导,对两镇的换届工作部署情况、落实有关换届风气监督等资料台帐进行了检查,开展了个别谈话、电话暗访和问卷调查,监督了代表、委员的提名推荐流程,确保换届工作处于有效监督之下,使各部门长敲警示之钟。

分享到:
JS浮动广告