当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>文件精神 >> 正文内容

关于建立党支部学习教育监测点的通知

作者:lxyz 文章来源: 发布时间:2016-08-31 15:40 字体:


各党组、党(工)委,区委各部门,区直各机关单位,各人民团体:

为进一步加强对党支部开展“两学一做”学习教育工作的具体指导,总结提炼基层鲜活经验,及时发现存在的共性问题,研究解决问题的办法措施,指导全区学习教育面上工作有序推进。根据市委“两学一做”学习教育领导小组办公室通知精神,现就在党支部中建立学习教育监测点的有关事项通知如下:

一、监测点的确定

监测点的确定主要围绕不同地区和机关、农村、社区、事业单位、非公有制经济组织和社会组织等不同领域、不同层级,既考虑基层先进典型和党建基础较好的党支部,又考虑派驻有第一书记的后进村党支部,分别建立监测点。

区委“两学一做”学习教育领导小组办公室共建立9个党支部监测点。其中机关党支部3个(区直机关党支部1个,乡镇机关党支部1个,街道机关党支部1个),农村党支部1个,社区党支部1个,教育系统党支部1个,卫生系统党支部1个,非公有制经济组织党支部1,社会组织党支部1个。

二、开展定点监测的方法

1.加强日常沟通。各党(工)委要加强与所属各定点监测党支部的日常沟通联系,明确专人负责沟通联络协调。

2.定期报送情况。各定点监测党支部每月底要总结学习教育进展简要情况,经各党(工)委审定后,报区委“两学一做”学习教育领导小组办公室。

3.开展跟踪指导。区委“两学一做”学习教育领导小组办公室采取电话了解、实地走访、座谈交流、现场观摩、参加学习讨论和专题组织生活会等方式,了解工作进展情况,听取意见建议,督促指导定点监测党支部抓好“两学一做”学习教育。

4.定期分析研判。根据了解掌握的情况,区委“两学一做”学习教育领导小组办公室定期分析研究定点监测工作,总结推广好经验、好做法,发现存在的普遍性、苗头性、倾向性问题,提出解决的对策措施,为全区“两学一做”学习教育提供借鉴和参考。

三、有关要求

1.各党(工)委要加强对定点监测党支部的指导。切实履行责任,在全面抓好所属基层党支部“两学一做”学习教育的基础上,统筹抓好监测点的学习教育,以点带面,推动本地区本单位学习教育各项任务落细落小落实。

2.各定点监测党支部要认真按照中央和省、市、区委的部署要求,严格落实市委“十条措施”,扎实开展“两学一做”学习教育,主动汇报开展学习教育情况,积极争取上级指导,努力使本单位的学习教育有特色、有亮点,取得明显成效。

3.各级督导组要结合实际,定期、不定期通过实地查、仔细看、“无意”听、随机问,加大对监测点党支部工作的督导检查,重点督导市委“十条措施”逐条落实情况、“三会一课”落实情况、抓在日常严在经常的软硬件要素,促使把“学”抓实、把“做”抓好,确保学习教育成效明显。同时,要做好同区委“两学一做”学习教育领导小组办公室的工作沟通,及时反映、汇报监测点党支部工作情况和问题。

4.各党(工)委要参照区委两学一做学习教育领导小组办公室的做法,结合实际在本地区、本领域建立党支部两学一做学习教育定点监测点。

联系人:马文花   林雪娇

联系电话:0971-5501298

电子邮箱:cbqwlxyz@163.com

 

附件:区委“两学一做”学习教育领导小组办公室党支部学习教育监测点

 

 

附件

 

区委“两学一做”学习教育领导小组办公室

党支部学习教育监测点

 

一、机关党支部

1.城北区人力资源和社会保障局党支部

2.城北区二十里铺镇党委机关党支部

3.城北区小桥街道党工委机关党支部

二、农村党支部

1.城北区二十里铺镇孙家寨村党支部

三、社区党支部

1.城北区小桥街道党工委新海桥社区党委第一党支部

四、教育系统党支部

1.城北区教育局党委博雅小学党支部

五、卫生系统党支部

1.城北区卫生和计划生育局党总支中医院党支部

六、非公有制经济组织党支部

1.城北区朝阳街道党工委北山社区党委北山流动党支部

七、社会组织党支部

1.城北区小天使幼儿园党支部

分享到:
JS浮动广告