(信息)留守儿童走进科技馆 享受快乐暑假

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-08-22 00:00 字体:
        为了让农村留守儿童暑期不再孤单,过一个快乐而充实的假期,8月19日,城北区妇联组织辖区20名留守儿童在老师的陪同下,参观了青海省科技馆。关爱留守儿童,也是青海省科技馆开展暑期夏令营活动的一个重要部分,这次联合城北区妇联共同开展此次活动,也是希望通过这样的方式让留守儿童度过一个快乐而有意义的暑假。
        在科技馆展厅内,孩子们紧随讲解老师的步伐,认真聆听各项展品的操作运行原理,从“走近青海”、“能源与环境”、到“生命奥秘”、再到“科技与生活”“人类智慧”“少儿科技乐园”和“享受科技”每一个展区都让孩子们久久驻足。“魅影随行”、“高空抛物”、“时光隧道”等体验项目,让孩子们充分领略了城市的发展和科学的神奇。同时,孩子们通过动手体验馆内展品,不仅学习到了科普知识,也感受到了享受科技知识带来的快乐。
        此外,北区妇联还给孩子们赠送了书包、文具、课外书等物品,让他们在新学到来后能够使用上崭新的学习用具,体会到来自社会的关爱和帮助。

分享到:
JS浮动广告