(信息)泉湾社区暑期为困难家庭孩子暖民心

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-08-29 00:00 字体:
        今年这个暑假,对于家住城北区二十里铺镇泉湾社区,就读二十五中初一的强强(化名)来说真是挺高兴的,根据泉湾社区的安排,辖区青海大附小党支部张露老师对他们这些辖区低保户学生进行“一对一”辅导。据悉,强强的父亲前年车祸撞伤人赔款,卖掉了自家的房子还款,母亲打零工,家庭生活困难。
        为做好困难群众的生活保障工作,构建社会主义和谐社会,为把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众家庭中。在暑期之际,泉湾社区举办为期一周的青大附小党支部与辖区困难家庭 “一对一”帮教。8月25日上午9:30—12:00,辖区青海大附小党支部张露老师、熊雪莲老师等对辖区低保户学生进行“一对一”帮教。辅导帮教育内容包括英语、语文、数学等文化课及青少年心理健康咨询。
        此次开展爱心帮教活动是针对泉湾社区六户低保家庭的六名子女进行的“一对一”帮教。这些孩子都热爱学习,但由于受到家庭经济条件的制约,家教补习存在一定的困难,社区考虑到这些实际情况,就利用辖区优秀的教师资源,为这些家庭解决困难,实现孩子们利用假期学习的愿望。取得了良好的效果,家长和孩子们希望以后社区能多举办这样的活动,让孩子在假期的学习成绩得以提高。
        “多亏你们这个爱心学堂呀,给我们省了不少心,孩子对学习一下子也变认真很多。”一位家长称赞道。泉湾社区利用暑期“一对一”,正是立足于让全社会共同承担起关心青少年健康成长,用社会的真心去关爱和帮助每一个孩子。
泉湾社区主任程淑香也对他们嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生活学习等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,努力学习。贫困孩子朱勇树听完了英语课的补习说“这次的英语语法和提高单词记忆法对我在英语学习上有很大的帮助和提高”。
        在“两学一做”活动开展中,青海大学党员教职工积极响应,此次活动也体现了在职党员对辖区困难户的关爱和帮助。学生们纷纷表示长大以后要像这些爱心老师一样,把乐于奉献,爱心传递的优良传统继承发扬下去,为更多困难人群服务。

分享到:
JS浮动广告