(信息)城北区组织开展“浓情端午-爱撒人间” 残疾人端午节联谊会

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-06-08 00:00 字体:
        端午节是中华民族的传统节日,为进一步弘扬民族文化,丰富残疾人业余文化生活,6月8日上午,城北区残联组织各协会残疾人及残联系统专职委员等近200人欢聚一堂,在城北区残疾人综合服务中心举办以“浓情端午-爱撒人间”为主题的端午节联谊活动。
        联谊活动现场气氛异常热烈,来自辖区各镇办的残疾人代表边品尝着甜美的粽子边欣赏着节目,浓浓的粽香让残疾人感受到浓厚的节日氛围。区残联理事长甘占芳为贫困残疾人送上粽子、清油等慰问品,送去残联对残疾人的关爱。马坊办事处光明社区肢体残疾人胡茂友感慨的说:“第一次参加残联组织的端午节活动,感到非常温馨。代表光明社区的残疾人参加了合唱演出,感觉自己的生活更加丰富多彩了。没有想到城北区残联这样细心在端午节来临之际给我们送来粽子,我们的心里暖暖的,感谢政府对我的深切关爱。在这小小的粽子里面不仅包裹着甜甜的枣,也包裹着浓浓的爱。”
        在残疾人朋友品尝粽子的同时,还观看了各协会残疾人自编自演的节目,节目的形式有舞蹈、歌曲、花儿、快板、合唱、诗歌朗诵等,充分展示了残疾人朋友多才多艺的风采,特别是来自城北区青工社区残疾人文艺演出队的歌曲《感恩》,让在场的观众非常感动,活动在山川社区残疾人之家演出的歌曲《花好月圆》中落下帷幕。
        此次以“浓情端午-爱撒人间”为主题的端午节活动旨在为残疾朋友传递关爱和祝福,让残疾朋友深刻感受到社会大家庭的温暖,共享文化成果,传承中华民族的优良传统。

分享到:
JS浮动广告