(信息)城北区开展暑期安全工作大检查

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-07-20 00:00 字体:
        为切实保障全区学校财产和广大师生安全,确保教育系统暑期平安,防止各类安全事故发生,暑假伊始,城北区教育局组织人员对暑期学校安全工作进行了专项检查。
        本次检查的范围为全区中小学及幼儿园。检查采取不打招呼、突击检查的方式进行。检查组每到一所学校,都认真检查了学校门卫值班、教师值班及相关记录,详细询问了假期学校安全情况,对可能存在安全隐患的部位进行了实地查看。
        通过检查发现,各校对暑期安全工作重视,建立了暑期安全工作领导小组,开展了暑期安全教育,实行了24小时值班制度,各项通讯设施畅通,安全防范措施健全,防汛、防盗等应急预案切实可行,安全隐患排查及时。
        检查组要求各学校要严格按照区教育局的要求,门卫管理不能放松,教师值班、领导带班要确保按时到岗到位;要高度重视防汛工作,结合安全大检查的相关要求,对排查出的安全隐患要及时向教育局相关部门汇报,并及时消除,确保学校安全。并对部分有施工项目的学校提出要高度重视施工安全,保证工程进度和质量。
        检查组还对检查过程中发现的问题及时进行了通报,要求相关学校限期整改。暑假期间,教育局还将继续组织人员不定期地对学校的各项安全工作进行检查,以提高学校安全防范意识,确保暑假期间学校安全。

分享到:
JS浮动广告