(信息)“翰墨飘香•庆六一”城北区师生书法大赛

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-06-03 00:00 字体:
        近年来,随着书法进课堂活动的开展,学校书法教学愈显活力。经过几年的普及推广,我区的书法教学无论在“启智育人”、还是“书写水平”方面均取得了显著的发展。为了庆祝“六一”儿童节,城北区文明办、城北区教育局共同举办的“翰墨飘香 庆六一”师生书法大赛于6月2日下午在祁连路小学正式拉开帷幕。
        本次书法大赛共征集师生书法作品200余幅,经专家评选,100幅学生作品和27幅教师作品获奖。其中,现场赛最为精彩,书法爱好者们个个神情专注,认真书写。楷、行、隶、篆、草……经过他们的创作,很快跃然纸上,或如行云流水,或如龙飞凤舞,彰显出中华传统书法艺术的博大精深和无穷魅力,一幅幅看似简单、还显稚嫩的学生书法作品,蕴涵着他们热爱生活、热爱生命、热爱和平、憧憬未来、追求美好的情怀。除了现场书法创作,期间还有歌曲、舞蹈等一系列精彩节目,为大赛平添了热闹、欢乐的氛围。
        此次大赛不仅丰富了北区学生的课余生活,更让大家领略了汉字的魅力,相信同学们日后一定能将这项中华文明传承得更好!

分享到:
JS浮动广告