(信息)关爱残疾儿童 残健共度“六一”

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2016-05-30 00:00 字体:
        在“六一”国际儿童节即将来临之际,为了让辖区残疾儿童也能度过一个快乐的节日,2016年5月29日,城北区火车西站办事处盐庄社区小志愿者们带着小礼物来到盐庄小区7号楼的残疾儿童马佳妮家,陪她度过一个别具特色的“六一”儿童节。
        马佳妮在上小学四年级的时候,放学路上不小心被一辆飞驰而来的汽车撞倒在地,从此改变了她一生的命运。由于伤到小脑,脑干也损伤严重,至今已有6年了,可带给她的却是终身的残疾。不会走路,不会笑的她多么渴望有同龄人与她作伴,陪她聊天。
        今天,城北区火车西站街道办事处盐庄社区小志愿者们带着她的同龄人,来到马佳妮家中,实现她小小的心愿!给她讲故事,唱歌,跳舞,然而她最感兴趣的就是听同学们讲讲学校里发生的事情,离开校园的她是多么渴望再回到校园啊!虽然马佳妮面部表情不是很丰富,但是她的内心是快乐的。
        今天虽然没有隆重的文艺汇演,但是对于她这样出不了门的孩子来说,能和小伙伴们一起谈天说地,一起唱歌讲故事就是幸福,她说这是她最快乐的一天。希望马佳妮小朋友在今后的生活中每天都像今天一样快乐。

分享到:
JS浮动广告