当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>党员风采 >> 正文内容

一心为民勇担当 凝心聚力谋发展

作者:lxyz 文章来源:夏都学习 发布时间:2016-12-13 10:14 字体:


一心为民勇担当  凝心聚力谋发展

——巴燕乡上浪湾村李万钧先进事迹材料

 

作为一名一直奋战在基层农村的普通党员,要始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,要有崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色。李万钧,,汉族,中共党员,20107月入党,现任湟源县巴燕乡上浪湾村党支部书记。李万钧同志时时刻刻以一名老共产党员的标准严格要求自己,带领支村委一班人努力奋斗,村各项工作事业都取得了一定的成绩并多次受到上级乡党委政府的一致好评。

一、坚定理想信念,筑牢思想防线。

李万钧同志思想上始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,牢固树立并认真落实科学发展观,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想和习近平系列讲话精神,积极参加各种政治教育和党课学习,在日常工作和生活中,李万钧积极组织参与支部"三会一课"学习,时刻领会上级传达的文件精神,努力加紧自身知识的学习,理论联系实践,争取做到融会贯通,学以致用,并在开展"两学一做"学习教育中努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥了一名党员的先锋模范作用。

二、保持工作热情,甘于无私奉献。

工作中始终坚持"群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应""唯一标准",认真组织开展"两学一做"学习教育,抓好扶贫攻坚工作,认真贯彻乡党委、政府的政策路线,将村经济发展和精神文明建设作为一切工作的出发点和落脚点,积极向群众宣传党的现行路线、方针和政策,利用党员会、代表会等多种途径和丰富多彩的文化活动服务群众。上浪湾村属于脑山地区,耕地坡度大、土层薄,交通偏远,居住分散,群众看病就医、子女上学等面临很大困难,落后的生产条件和相对较差的自然环境严重制约着李万钧同志村的发展。习近平总书记说:"小康不小康,关键看老乡""没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会"。李万钧牢记这句话,在精准扶贫工作中,根据村里确定的人户情况比较复杂,贫困程度不一样的实际,他同"两委"班子成员再三斟酌,最终严格按"八个一批"工作准则,一户一案建立台账,做到了措施明确,责任到位。最终按照评定、调查、审议、核查、公示的程序,坚持公开、公正、公平的原则,投票确定了精准扶贫贫困户25户,81人。

在整体扶贫搬迁项目、"高原美丽乡村"建设中李万钧同志同村"两委"成员深入了解群众的顾虑和期盼,耐心解释了各种有利和不利因素,最后统一了全村群众意见,把新村地址确定在了地理条件相对优越的西滩,整合各类资金,全力实施搬迁。目前建设项目已全面开工,全村153户农户分类搬迁正有序进行。

三、关心群众疾苦,寻找致富门路。

在生活中,他充分体现一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质。关心群众、热爱群众,始终把群众的利益放在第一位。经常利用闲暇时间与群众谈心,了解他们的实际情况。当群众在生活中遇到困难时,总是耐心地开导,尽自己最大力量去帮助群众渡过难关。自201411月担任村党支部书记起,李万钧同志通过多种方式让村民摆脱生活困境。

等整村搬迁完成后,还有一个急需要解决的问题,就是后续产业的如何发展,目前,村内种植业基本"靠天吃饭"。养殖业技术含量不高,是个别农户私人养殖,很难达到规模化发展。总之,群众创收路子不多,能力不足这以现状是摆在眼前制约上浪湾村摆脱贫困的主要因素。在"两学一做"学习教育开展之际,李万钧书记认真学习习近平总书记讲话精神,带领"两委"班子多方探索调查,最终确定了整体搬迁后续产业侧重点在种、养殖业发展这一基本思路。目前,以72.54万元扶贫资金作为启动资金,10户农户从事牛羊养殖,村民分红办法。依托精准扶贫项目,成立农民合作社,并联系了就业部门,组织全村50名妇女参加了刺绣技能培训,10名致富带头人参加了种养业能力培训,20名青年参加了挖掘机培训。采用多种方法,使上浪湾村走向脱贫致富的道路。

李万钧同志本着"我奉献,我快乐"的信念,以邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神为指导,紧紧围绕县、乡的中心工作和上级组织的安排部署,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献,坚持服务支部,服务群众,始终以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。在行动上严格要求自己,尊重群众、团结同志,并在实际工作中扎扎实实的工作,实事求是,勤奋敬业,在关键时刻能顶住压力、克服困难,为新农村建设工作尽心尽职。

分享到:
JS浮动广告