当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>党员风采 >> 正文内容

高原广电人的真情奉献

作者:lxyz 文章来源:夏都学习 发布时间:2016-12-20 09:19 字体:


每个人的人生都像一架前行的列车,生命的车轮无论怎样转动,总会在历史的旅途上留下痕迹。这些痕迹,有的是无愧时代的写照,色彩斑斓,有的却是愧对人生的记录,暗然无光。解读杨敏平凡的人生经历,我们不难发现,她留下的痕迹虽然仅仅只是浅浅的几行,但却闪耀着光彩,耀眼而又热烈。由此我们断定,杨敏的人生经历虽然像一颗铺路石一样的普通简单,但却把真心真情真切地融入到了青海高原广播电视事业之中……

一、尽心尽职,做一名受观众喜爱的主持人

1990年,杨敏转业到西宁广播电视台,成为了一名节目主持人,新的岗位,新的环境虽然令她陌生,但新的工作却使她从心底里涌动出一股冲动,她告诫自己:一定要在新的岗位上尽心尽职,做一名受观众朋友喜爱的主持人。从那以后的二十多年时间里,她没有休过假,每年的"五·一劳动节"她都是和全市的劳动模范们在表彰大会上渡过的;每年的"十·一国庆节"她都是和全市的老百姓们在人民公园渡过的;每年的春节她都是在演播室和全市的观众朋友渡过的。但是她从没有叫过苦,喊过累,在她热爱的播音主持事业中享受着属于她的快乐和坚持。至今她已主持过上百场的大型晚会、知识竞赛、演讲比赛等各种活动,受到观众朋友的好评。

二、从台前转到幕后但没有转的是真心

2013年她转岗了,每天的电视荧屏上虽然看不到她的形象,听不到她的声音了,但是她更忙碌了。转岗后的第一个任务是组建西宁广播电视台星光少儿艺术团,她任团长。20147月,她带领着18名小主持人参加了北京魅力校院"爱主持"比赛,其中有一名选手获得了全国好少年称号,有六个孩子获得金奖,其余的孩子也都获得了银奖和铜奖的好成绩。这些成绩的取得是和她的培养帮助分不开的。在比赛前的一个多月时间里,她每天在孩子们放学后从五点到八点,一对一的进行义务辅导,对朗读稍差的孩子还会给他们开小灶,耐心细致的辅导使孩子们取得了好的成绩,她也被北京魅力校园授予最佳辅导老师。

20144月到6月,西宁广播电视台开展了党的群众路线教育实践活动,在这次活动中,艺术团依托本台少儿栏目《特训营》,策划开展了以"星光关爱行"为主题的系列活动。她带领着艺术团的孩子们,和爱心企业的负责人,分别来到西宁儿童福利院,看望慰问了那里的残疾儿童,并和福利院的孩子们共同演艺了一场爱心大传递的文艺演出。到西山一巷昆西社区看望了那了的五保老人,低保居民,孤寡老人。在古城敬老院,演出结束后,她领着孩子们给老人们梳头、洗脸、打饭、喂饭、打扫卫生、收拾房间,老人们享受着爱的关怀,孩子们学会用爱去帮助他人。最后一站,他们来到湟中县徐家寨小学和全校的师生共同举办了一场城乡小朋友手拉手 "庆六·一"联欢会。联欢会上,给学校的留守儿童们送上了节日礼物,联欢会后,她让小演员们和留守儿童在操场上猜谜语、做游戏、玩词语接龙,让孩子们进一步增进了感情。

2015年少儿春晚和六一晚会,小主持人实践班的同学们分别排练了一个由四十多人表演的配乐诗朗诵。将四十多个孩子组织在一起排练难度很大的。每天下午的五点到七点她又开始了无偿的为这些孩子们排练。第一次给这么多孩子排练,她一点经验也没有,太厉害了怕吓着孩子们,太温和了孩子们又不听她的,经常是这边孩子的注意力集中了,那边的孩子思想又不知道飞到哪去了,她喊了这边的又喊那边的,嗓子喊哑了,头也喊晕了,自己累个半死,可孩子们的注意力就是很难集中起来。后来她摸索出了经验,可以让在场的家长们帮忙,盯着那些调皮的、注意力不集中的孩子,最终在2015年少儿春晚和六一晚会的舞台上,我们看到了小主持人们的精彩表现。

2016年第三届少儿春晚,作为总导演的她,将晚会小主持人定为八名,让更多喜爱播音主持的孩子们在这个绚丽的舞台上展示自己,放飞梦想。今年,根据本届少儿春晚紧扣传承和发扬中华传统美德这一主线,她更是大胆的突破自己,将一个49名孩子表演的快板书《咱是夏都好少年》搬上了春晚的舞台,赢的了家长和观众的好评。

坚守高原电视事业,应该是奉献精神的继承和发扬,高原坚守,需要默默无闻,踏踏实实,兢兢业业,坚守就是忠诚。从部队到地方,从转业到转岗,杨敏在高原古城已经工作了三十一个春秋,她是一个踏踏实实对待工作的人,她是一个兢兢业业对待事业的人,她是一个将爱心传承到底的人。

分享到:
JS浮动广告