当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>他山之石 >> 正文内容

“两学一做”推进稳效果实

作者:lxyz 文章来源:“两学一做”学习教育网 发布时间:2017-01-24 08:55 字体:


在深入推进“两学一做”学习教育中,班戈县坚持规定动作不走样、自选动作有特色,保证全县学习教育工作推进稳、效果好、群众满意度高。

学习教育“广”。严格落实学习教育环节的各项目标任务,形成学习教育“人人都参与、人人受教育、人人得提高”的生动局面;以各级党组织为单位,按照相关要求,县委领导班子成员分别作了重点发言和补充发言;组织全体党员领导干部集体观看《焦裕禄》等一系列党性教育影片5场。同时,县委把村(居)党员和“流动党员”也纳入学习范围,实现了学习教育零死角、无盲区。

征求意见“真”。在持续巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果基础上,坚持开门搞活动,通过意见建议箱、电话、微信、QQ等平台向农牧民群众及“两代表一委员”、退休干部等不同群体征求意见建议,实现了征求意见建议全覆盖。

查摆问题“深”。该县各级党组织始终坚持问题导向、深入强化问题意识,把查摆问题、解决问题贯穿学习教育全过程,坚持边学边查、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题。党员干部自觉把自己摆进去,对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求、对照群众期盼、对照先进典型,重视从基层反映、群众诉求中查找问题。县“四大班子”和“法检两院”共查摆出问题145个,梳理整改计划和措施169个。

整改落实“快”。从解决一些党员理想信念模糊动摇、党员宗旨观念淡薄、党员道德行为不端等5个问题入手,制订方案、细化措施,明确责任、规定时限;严格按照“四个回应”要求,将群众期盼作为重点,建立起“民意簿”台账,实行“号码”管理,即:已经整改的立即“销号”,并加强监督落实;正在整改的要“盯号”,紧盯不放,一抓到底;尚未整改的要“立号”,倒排期限,向群众公开承诺,确定整改时限。

分享到:
JS浮动广告