当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>党员风采 >> 正文内容

优秀党务工作者事迹材料

作者:lxyz 文章来源:夏都学习 发布时间:2017-01-24 09:03 字体:


优秀党务工作者事迹材料

华能西宁热电有限责任公司 彭鹏

 

彭鹏,男,汉族,197911月出生,曲阜师范大学汉语言文学专业毕业,大学本科学历,汉语言文学学士学位,助理工程师。 2003年参加工作,现任华能西宁热电有限责任公司党建工作部副主任。

200310-20124月,从事黄台电厂集控运行工作,期间2005-2009年期间兼任黄台电厂运行部团总支书记,并于2006年被评为济南市优秀团支部书记。

20125-201312月,赴西宁担任西宁热电公司综合部文牍秘书。

20141月至今,受领导信任,先后担任西宁热电公司政工部主管、党建工作部副主任。

多年来,他勤奋刻苦,甘于奉献,敢于创新,精于钻研,在自己的岗位上兢兢业业,为企业的发展做出了积极的贡献。

一、认真履责,勤奋踏实

在黄台电厂集控运行各岗位工作期间,他勤学苦干,努力钻研业务技术,丰富自身专业理论知识及运行操作经验;带头执行厂的各项规章制度,配合班长做好机组安全运行的日常管理、维护工作,组织全班人员共同学习集控运行相关知识,并积累了较丰富的实践工作经验和独立处理机组运行各种异常情况的能力。

同时,他始终坚持认真、负责、积极地工作作风,使自己不论做什么工作,都能快速进入角色,善于、勤于钻研业务知识,全身心投入,一门心思积极做好工作;能够团结同事、服从上级领导工作安排,有良好的团队合作精神。在黄台电厂运行部开展"三全"培训活动中,彭鹏很快取得了锅炉专业和电气专业的值班资格,达到了机炉电全能值班的要求。

二、敢于挑战,富于创新

20141月担任西宁热电公司政工部主管以来,他敬业爱岗,始终加强自身素质学习和锻炼,钻研企业管理专业知识,努力向知识型、管理型、技术型、复合型企业管理人才看齐。

他能够坚持原则,作风正派,办事公道。具有较强的组织纪律观念,对党忠诚,自觉带头践行"三严三实"要求,坚持党的群众路线。

彭鹏同志能够认真坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"的重要思想,坚决拥护党的路线、方针、政策,在关键时刻和政治原则问题上是非分明,政治立场坚定,自觉与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,具有较高的政治素质。彭鹏同志坚持以身正人,以言育人、以情感人的工作作风,深受干党员、群众的拥护和爱戴。彭鹏同志始终坚持"融入中心抓党建、进入管理起作用"工作思路,充分发挥党的"三个作用",努力将基层党组织的政治优势转化为企业的竞争优势。带领职工共克时艰,创先争优,千方百计深入挖潜、减亏增效。为推动企业健康发展,在工作中坚持高标准、严要求,脚踏实地,雷厉风行,以扎扎实实的工作作风影响和带动周围的干部群众。一是从融入中心入手抓创新,把支部建设放在企业生产经营的重心上,以保证完成本单位中心任务作为党支部建设的出发点和切入点,让党支部工作与企业重点工作同频共振。二是从完善制度入手抓创新。减少中间环节,确保党委厂部的指示精神信号不衰减,工作部署件件有落实。三是从丰富载体入手抓创新。开展党支部与党员结对、党员与职工结对帮扶等活动,增强党支部活动的互动性充分利用现代信息技术,开设和谐心桥、思想交流专栏等形式,解疑释惑,解决职工反映的实际问题,畅通沟通渠道,密切干群关系。

总之,该同志在许多方面发挥积极地模范带头作用,取得了出色的成绩,受到了领导的充分肯定,在他身上充分体现了西宁热电公司奋发向上、拼搏进取的优秀党务工作者先进形象。

分享到:
JS浮动广告