当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

【图文】政协城北区第八届委员会第二次全体会议 隆重开幕

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会 发布时间:2017-02-21 15:10 字体:





        2月21日上午,政协城北区第八届委员会第二次全体会议在城北区政府机关一楼会议室隆重开幕。区政协八届委员会主席安文斌,副主席阿晓英、吴文捷、杜青珍出席。区委书记赵宁军,区委副书记、区长张爱红,区人大常委会主任武海宁,区政协各常委在主席台就坐。区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、区公安分局领导应邀出席会议并在主席台就坐。大会应到委员114名,出席102名,符合政协章程规定人数。区政协副主席阿晓英主持会议。


        区政协主席安文斌同志代表政协城北区第八届委员会常务委员会向大会报告工作。他指出,2016年,区政协常委会在中共城北区委的坚强领导和上级政协的有力指导下,全面贯彻中共十八大和十八届历次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚力量,积极建言献策,各项工作取得新成效,为促进北区经济社会发展发挥了积极作用。
        安文斌同志从坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;围绕中心突出重点,努力提高履职成效;坚持团结民主主题,积极为社会和谐稳定凝聚力量;精心组织筹备,圆满完成换届工作;强化管理培训,不断提升履职能力等五个方面,对2016年区政协常委会的工作进行了回顾。从忠诚践行“两个绝对”, 保持政治定力;聚焦新部署,奋力助推改革发展;健全新机制,力促协商成果转化;把握新形势,全力凝聚各方力量;树立新形象,努力提升履职水平五个方面对2017年区政协常委会的工作作了安排。
        安文斌同志指出,2017年区政协工作要深入学习贯彻中共十八大、十九大和十八届历次全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,更加自觉地增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,聚焦“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路,市委建设绿色发展样板城市、打造幸福西宁目标,在中共城北区委的坚强领导下,按照区委八次党代会、八届二次、三次全委会的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行职能,充分发挥政协智力、结构、渠道等优势,聚焦中心任务建言献策,围绕改革发展凝聚共识,着眼履职成效创新工作,关注改善民生献计出力, 为建设生态宜居北区,谱写幸福西宁城北新篇章凝聚力量、贡献才智。

 


        杜青珍副主席受政协城北区第八届委员会常务委员会委托,向大会报告区政协七届六次会议以来提案工作情况。区政协七届六次会议以来,共提出提案119件,经审查立案87件。截至2016年11月,所立提案已全部办理答复完毕,办复率达100%,满意率达95%以上。杜青珍同志从抓关键,提高提案质量;强督办,推动办理落实;重协商,促进成果转化等三个方面总结了区政协七届六次会议以来的提案工作。从强化领导,提升提案工作总体水平;完善制度,促进提案工作规范化发展;创新方式,提升提案工作的精准性、实效性;注重调研,促进成果转化;强化宣传,扩大提案影响力等四个方面对2017年提案工作作了安排。

分享到:
JS浮动广告