当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

专题学习 提升政治素养 以“两个绝对”引领委员履职 ——城北区政协八届二次会议组织委员专题学习

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会 发布时间:2017-02-21 15:18 字体:
         2月21日上午,参加城北区政协八届二次会议的全体委员和列席人员在各小组临时党支部书记的组织下,分组学习了习近平书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话、中共西宁市委第十四届三次全会精神及王晓书记对政协工作的要求等内容。
        委员们一致表示,中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,站位高、立意深,作为一名合格的政协委员,必须要带头学、实践中学,引领社会各行各业自觉投入到“两个绝对”学习热潮中,坚决拥护、坚决执行、坚决贯彻中央、省、市、区委指示精神,始终保持坚定的政治定力,并结合岗位实际,把深入学习、自觉践行“两个绝对”作为履行职责的根本指针和行动指南。
        政协主席安文斌分别参加了各小组的学习,他要求:全体委员要把 “两个绝对”作为思想方针、政治纪律、实践标准,围绕中心、服务大局,切实发挥委员职责,为生态宜居北区建设出谋划策。同时,要按照省委常委、市委书记王晓对政协工作的指示精神,进一步发挥政协比较优势,更好地把智力、人才、结构、渠道等优势发挥出来,进一步增进共同理想信念,着力促进情感认同和理性认同的互相促进,提升自身道德修养。不断保持和增强政协委员荣誉感、使命感和责任感,不断保持和增强建言献策的前瞻性、整体性和连续性,不断保持和增强界别工作的凝聚力、影响力和贡献力。
分享到:
JS浮动广告