当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

团结民主献良计 一心一意谋发展 ——第二组委员认真讨论政协“两个报告”

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会 发布时间:2017-02-23 09:29 字体:

    2月21日下午,参加城北区政协八届二次会议的第二组委员认真讨论了区政协常委会工作报告和提案工作报告。大家一致认为,区政协常委会工作报告通篇贯穿“两个绝对”,充分体现了在中共城北区委的坚强领导下,区政协常委会积极履职、开拓进取,为推进生态宜居北区建设作出了积极贡献。“两个报告”总结2016年工作实事求是,安排部署2017年工作切实可行。

刘晓亮、杨晓斌、王小军委员:两个报告内容具体,实事求是,客观反映了过去一年区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作,在经济建设、民生保障、维护稳定等方面积极建言献策、参政议政,为推动北区经济社会又好又快发展起到了积极作用。

杜青珍副主席,何长芳、苏奇明、吴智林委员:从两个报告中可以看出,区政协的工作作风更加务实,通过培训、调研、考察等形式,有效提高了履职能力;通过开展研讨会、论坛等形式更加丰富了履职平台载体;通过对“两个绝对”的学习,进一步引导委员把握正确政治方向,提高委员的政治理论素养和业务实践能力。

意 见 建 议

陈浩冬委员:在建设生态宜居北区的大背景下,对大堡子镇农业发展现状进行多方调研,拿出切实可行的方案,打造出具有特色和规模的休闲观光农业产业区。

王小军委员:高层建筑广告牌存在安全隐患。但由于广告牌的审批权在市级有关部门,监管却在各区县,审批和监管之间存在盲区,希望能够对该问题进行调研,拿出切实可行的方案,进一步完善高层广告牌的审批和管理。

杜青珍副主席,付召元、马海燕委员:区政协应通过举办丰富多彩的活动,增进政协委员之间的交流和融合,为政协委员提供一个更加宽松的活动平台,切实提高委员履行职责的能力。

分享到:
JS浮动广告