当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

认真学习 热烈讨论 以“两个绝对”引领政协委员履职 ——第一组政协委员热烈讨论区政协“两个工作”报告

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会 发布时间:2017-02-23 09:30 字体:

    2月21日,参加政协城北区八届二次会议的第一组政协委员开展了分组学习,大家认真学习了习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话、市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,以及王晓书记对政协工作的要求,并对区政协“两个工作”报告进行了讨论。

    委员们一致认为:习近平总书记的讲话科学回答了人民政协事业发展重大理论和实践问题,内涵丰富、思想深邃、说理透彻,为做好新形势下的人民政协工作,明确了前进方向、提供了根本遵循。政协委员应该认真践行“两个绝对”要求,牢固树立“四个意识”,充分发挥自身行业优势、智力优势,更好的为幸福西宁建设和生态宜居北区建设贡献自己的力量。

阿晓英副主席:政协工作报告虽然篇幅不长,但报告数据翔实、内容丰富,凝聚着政协班子的心血。报告对今年工作的安排紧紧围绕区委、政府中心工作和人民群众的期盼,既体现了工作思路上的创新,又提出了十分具体务实的工作要求。

方文青、唐宏亮委员:政协报告对过去一年的工作回顾全面、客观、实在,对今后工作的部署谋划深远、操作性强,体现出区政协围绕着区委区政府中心工作,开展工作扎实有效,在全区经济社会发展中具有不可替代的作用,报告令人振奋、催人奋进。

意 见 建 议

李成宏、苏奇龙委员:继续加强对政协委员的培训力度,提升新任政协委员的素质和能力。同时,进一步健全政协提案工作奖励制度,提升提案工作水平。

冯慧、李成宏委员:进一步加强体育基础设施的建设力度,整合闲置的社会资源,促进全民健康事业发展。

巨文科、唐宏亮委员:政府有关部门应加强对蔬菜生产领域骗补行为的监察力度,坚决打击骗补行为,从源头上保障蔬菜价格稳定。

洪特伟、高玉华委员:政府有关部门放宽对残疾人创业贷款的发放条件,鼓励有能力的残疾人自主创业、自食其力,推动我区残疾人事业不断向前发展。

分享到:
JS浮动广告