当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

围绕中心献良策 共商发展谋新篇 ——第四组政协委员讨论区政协“两个报告”

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会 发布时间:2017-02-23 09:31 字体:

    2月21日下午,政协八届二次会议第四组委员们认真审议政协八届常委会工作报告和提案工作报告。委员们各抒己见,踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为“两个报告精炼简洁,务实创新。客观总结了过去一年的工作,体现了政协的工作原则,工作实践、工作方法及工作中的体会和感悟,对今年工作的安排,思路清晰,措施具体。

    区委书记赵宁军同志与第四组委员就幼儿教育、中小学体育及传统文化教育等问题进行了交流讨论,为委员们在今后的工作中拓宽了思路,并提出切实可行的意见和建议。在热烈的气氛中,赵书记对委员们提出了几点希望:一要坚持正确的政治方向。政协委员是来自社会各界的精英,站位要高、眼界要宽、思想更要先进。按照习总书记对政协委员的工作要求,忠诚践行“两个绝对”,发挥好委员的职能。二要积极履职作为。头顶政协委员这个光环,既是政治荣誉更是社会责任。希望广大委员敢于担当,主动作为,广开言路,参政议政,谏诤言,谋良策,出实招。三要突出团结民主主题。发扬民主,团结一切力量,兼收并蓄社会各界智力、资源优势,凝聚共识、助推发展。四要提升提案质量。深入基层,深入群众,调查研究、掌握实情,建言立论,使每一件提案都言之有据、言之有理,为决策提供有效参考。五要强化培训,努力提高参政议政水平。

    区政协主席安文斌表示,政协作为委员协商议政履职的平台,具有人才荟萃、智力密集、团结和谐、联系广泛的优势,希望各位委员能够发扬优良传统,强化自身学习,群策群力,聚智献策,为生态宜居北区建设做出积极贡献。

意见建议

刘建平、薛占伟委员:加强意识形态工作,重视中华优秀传统文化传承发展;加大对民办幼儿园的扶持力度。

李玉玲委员:青海大学畜牧兽医科学院实验室招聘临时用工人员比较困难,建议相关部门和社区推荐临时务工人员,解决实验室的实际困难。

杨鸿梅、夏海军委员:由于公办学校开设第二课堂,致使民办培训机构的发展受到限制,希望政府对民办培训机构的发展给予帮助和扶持;恢复已停办三年的全区中小学生田径运动会。

分享到:
JS浮动广告