当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

围绕中心履职能 服务大局谋发展 ——第三组委员积极讨论政协“两个报告”

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会 发布时间:2017-02-23 09:32 字体:

   2月21日下午,区政协八届二次全会第三组委员热议区政协“两个报告”。委员们一致认为,区政协八届委员会在区委、区政府的关心和支持下,紧紧围绕全区中心工作,大力弘扬团结和民主两大主题,谏诤言、献良策,认真履行“三大”职能,各项工作扎实开展,富有成效。

安文斌主席:新一届政协将一如既往的关注宗教工作,为宗教和睦发展提供力所能及的帮助和支持。宗教界人士要团结和引导信教群众,按照党的要求依法开展宗教活动。希望各位政协委员,积极参与政协工作,围绕宗教健康发展以及社会关注的热难点问题,提出好的意见建议。

陈元福委员建议:加大对委员的培训力度,提高委员履职能力;建立提案追责制,提高提案办结率和回复率。

喇宗静委员建议:宗教界人士应该多学习党的政策法规,引导信教群众合法合规开展宗教活动,宣传中国传统文化,加强宗教界相互之间的学习和交流。政府部门应更多关注宗教对于民族团结、宣传中国传统文化的作用,促进宗教和顺、社会和谐。

马笑瑛、罗荣涛、甘富鑫委员建议:1.政协委员履行职责主要是通过提案体现,在选题方面要精准,紧紧围绕北区发展发力,选题要有调查研究的过程,准确把握民生、发展关键点,撰写有分量的提案。2.开展对委员全方位的培训。3.政协委员应该提高调研意识,通过调研了解民意,掌握第一手资料,为写好提案打牢基础。4.建立提案反馈机制,及时反映提案办理情况。5.建立提案办结监督长效机制,对提案办结情况和所产生的效果进行监督,确保提案办结效果明显。

分享到:
JS浮动广告