当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

聚焦热点献良策 建言献策谱新篇 ——第二组委员讨论区政府工作报告

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-02-23 15:55 字体:

    2月22日,出席政协八届二次会议的第二组政协委员对《政府工作报告》进行了讨论。委员们一致认为,过去年,区政府切实履行职责,全区经济社会发展、公共服务建设等方面取得长足进步。报告内容客观、数据详实、目标明确、发展理念清晰。以求真务实的态度分析了北区经济社会发展取得的成绩和存在的问题,科学谋划了今年北区的发展规划,定位科学,措施得当、切实可行。

付召元、薛玉邦、黄金全委员建议:进一步扩大大堡子地区休闲观光农业产业项目的品牌引领作用,整合失地农民的人力资源和财力资源,与大堡子地区特色休闲观光农业产业项目共同发展,实现经济发展、社会稳定和民生提质。

黄子豪委员建议希望政府发挥北区建材、生物医药、高等教育优势,积极谋划,做强做大;继续加大力度提升城市基础设施建设;进一步优化北区三产结构比例。

何长芳委员建议:北山土楼观景区历史悠久、文化底蕴深厚,是国内的第二大悬空寺,希望北区政府力推北山土楼观景区,将其与塔尔寺、生物园区博物馆群、大堡子乡趣园等景区一并打造成西宁旅游品牌。

何涛委员建议:政府搭建平台,使周边农村蔬菜种植户的蔬菜直接供应“惠心篮”蔬菜直投店,缩短流通环节,实现农超对接。

王志臻委员建议:加大力度解决中小微企业融资难的问题,引导企业和金融机构之间实现对接,为大众创业,万众创新提供金融服务。

分享到:
JS浮动广告