当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

建睿智之言 献发展良策 ——第一组政协委员热烈讨论政府工作报告

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-02-23 15:56 字体:

    2月22日下午,区政协八届二次会议第四组委员们认真审议政府工作报告。委员们畅所欲言,讨论气氛热烈。大家一致认为政府工作报告,总结去年工作成绩喜人,特别是区委、区政府以经济发展和民生保障为切入点,让老百姓真正得到了实惠。对2017年工作的谋篇布局精准、务实、具体,饱含对北区发展的迫切愿望和责任担当。“民生支出只增不降,为民办实事项目只加不减”的承诺掷地有声,七项工作勾勒出北区发展的生动“画卷”,提振信心,催人奋进。

   区委副书记、区长张爱红同志与第一组委员就提升城区品位、食品安全、招商引资、法治北区建设等问题进行了交流讨论,对委员们提出的意见建议进行了积极回应。张爱红区长表示,今后政府要进一步强化提案办理工作,注重办复率和办成率的提高,同时希望政协委员深入开展调研,立足北区实际,多提睿智之言。最后,张爱红区长讲到:“政府在决策前希望听到不同的声音。”鼓励政协委员充分发挥智力优势、行业优势,积极参政议政,对全区经济社会发展中的热点、难点问题提出合理化的意见建议,促进政府决策更加务实高效。“我们的城区迫切需要各种经济体的融合发展。”她希望经济界的政协委员能够把稳北区经济发展的脉搏,把自身发展同全区的经济建设紧密结合起来,为北区的经济社会建设贡献智慧和力量。“政府的工作必须从实体经济的真正需求出发,为企业服好务。”她强调,为企业服务是政府的职责所在,要恪守习总书记提出的官商“亲清”之道,通过政策支持、简政放权等有效服务方式,推动北区发展。

白承志委员建议:希望政府有关部门在城区面貌的提升方面下功夫;招商引资工作要用法治思维,注重做好风险防控。

巨文科委员建议:政府相关部门加大对假冒伪劣产品的打击力度,重点整治市场上销售假酒的行为,保障消费者合法权益。

林文达委员建议:政府有关部门在招商引资时应合理布局,尤其是加大对家具建材业的供给侧改革力度,合理布局家具建材产业,避免产生新的产能过剩。

张鸿军委员建议:政府相关部门做好对失地农民的培训,引导他们合理使用征地补偿款,避免因使用不当而返贫。

卢静、方文青委员建议:政府有关部门加大对食品加工黑作坊的打击力度,保障人民群众的食品安全;加强对外卖送餐人员的交通安全知识教育,维护良好的交通秩序。

分享到:
JS浮动广告