当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

群贤毕至议发展 协力同心话履职 ——第三组政协委员认真审议讨论政府工作报告

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-02-23 15:57 字体:

    2月22日区政协八届二次会议第三组委员认真审议讨论《政府工作报告》。委员们一致表示:政府工作报告内容翔实、数据具体、实事求是。认为过去的一年,全区经济社会所取得的成绩喜人,成效突出,各项事业呈现出健康向上的发展趋势,特别是在解决民生问题、强化基础设施建设等方面,政府做出的积极努力,给老百姓生活带来了诸多实惠。谋划未来的发展,目标明确、重点突出,涉及了地区经济社会发展的方方面面,充满希望,鼓舞人心。

区政协主席安文斌:报告全面客观、内容详实、亮点纷呈,在北区工作多年,我亲历、见证、参与了北区的发展和变化,这一届政府做了大量扎实、卓有成效的工作,每一项工作成绩的取得,都是汗水和心血凝集的结果。2016年,在改革创新、养老、残疾人事业、为民办实事、拆迁、双创聚集区建设等方面,硕果累累。“无论今年财政压力有多大,用于民生的支出只增不降,为群众办的实事只加不减”的承诺温暖人心,改革创新充满正能量。

甘占芳委员:报告立意新颖,文风朴实,回顾2016年工作客观全面,2017年工作定位精准。北区发展变化有目共睹,经济发展成效显著,城市面貌焕然一新,民生工程亮点纷呈,在养老、医疗、住房、残疾人服务等方面为群众带来了福祉。

尚利民委员:报告以项目为支撑,用数字说话,总结2016年的发展很有说服力。在经济下行压力持续加大的情况下,北区逆势而上,地区生产总值不断提升,民生投入越来越大,提案办理情况良好。

意 见 建 议

甘占芳委员:关注失地农民精神文化需求,丰富失地农民的文化生活;加大道路规划和建设力度,缓解交通拥堵问题。

尚利民委员:鼓励和引导大学生到民营企业就业;加大对企业的政策支持和服务力度,为企业创造良好发展环境。

马福存、邓立群委员:建立家庭暴力庇护所;加强社区工作人员队伍建设;探索建立社区事务和行政事务分开的工作机制,切实为社区减负。

分享到:
JS浮动广告