当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两会专栏 >>两会报道 >> 正文内容

城北区第八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-02-22 08:44 字体:

    2月22日上午,城北区第八届人民代表大会第二次会议在区机关一楼会议室隆重开幕。大会应到代表160名,出席大会的代表143名,符合法定人数。

    大会由大会主席团常务主席武海宁主持。大会主席团成员和区委、区政府、区政协、区法院、区检察院主要领导在主席台就座。出席区政协八届二次会议的全体委员列席了大会。

    会议听取了张爱红区长所作的政府工作报告。报告指出,2016年,在市委市政府和区委的坚强领导下,主动适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻实施新发展理念,坚决落实一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策,以“转型升级、提速增效”为主线,纵深推进“142”发展战略,超预期完成了各项工作任务,在务实勤勉中迈向了更高层次的新发展,在砥砺奋进中踏上了“跨越赶超”的新征程,全面实现了“十三五”良好开局。

    报告强调,今年是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的大力监督支持下,发扬“干在实处、走在前列”的饱满精气神,汇聚“不忘初心、继续前进”的强大向心力,突出“实干苦干、撸起袖子加油干”的顽强拼搏劲,全力以赴抓好项目、“创城”、“双创”、环保“四大攻坚战”,共同谱写北区发展新的时代篇章,以优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开!

    会议书面审查了城北区2016年国民经济和社会发展执行情况与2017年计划草案的报告、城北区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告。


分享到:
JS浮动广告