(信息)放飞童心 共建友谊 ——“给远方小朋友的一封信”手拉手活动

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-03-30 00:00 字体:
        书信是连接友谊的载体。为了引导社区少年儿童学会用美的眼光去看世界,用美的心灵去感受世界,新世纪社区志愿者服务站积极牵线搭桥、组织开展了“给远方小朋友的一封信”手拉手活动,湖南和青海两地学校师生600余人线上、线下全力参与。  
        活动中,300多封承载着醴陵市江源小学学生温馨祝福的信件顺利送往了社区少年儿童就读的所在学校西宁市胜利路小学,信件中有学生自己设计的插画、有精美的贴纸、更有浓浓的友谊。每一封来信回信也都表达着两地少年儿童相互友好交往的愿望和诚意。与此同时,两校师生还分别组织开展了“走进西部”手抄报展,让更多的少年儿童走进青海,近距离的感触、了解青海,使“大美青海”印在每一个少年儿童心间。
        此次活动意义深刻,既为两地少年儿童建起了沟通的平台,把远隔千里的小朋友紧密地联结在一起,也让青少年大开眼界,使友谊成为推动他们学习成绩和思想品德的提高的巨大动力,在同一片蓝天下健康成长、幸福生活!

分享到:
JS浮动广告