(信息)大堡子镇缅怀革命英烈,弘扬民族精神

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-04-05 17:40 字体:


        为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导辖区居民在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。大堡子镇党委在清明前夕组织了多种多样的祭奠先烈活动。

        3月31日上午,大堡子镇党委组织各村、社区书记、主任和机关党员50余人到西宁烈士陵园开展为期半天的祭奠先烈活动。党员们在党旗前重温入党誓词,怀着崇敬的心情,凭吊了先烈,仪式结束后全体人员绕行烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,敬献花圈和鲜花,随后集体参观了中国工农红军西路军纪念馆,聆听革命先烈英勇事迹,表达对先烈先辈的感恩怀念。此次活动不仅使党员们重温了革命历史,更重要的是铸造了灵魂,锤炼了信念。
        为营造绿色、文明的清明节氛围,3月下旬,大堡子镇党委组织发动辖区党员积极参与中国文明网开设的“网上祭英烈”互动活动,通过网上祭奠、发表祭奠感言、开展网络献花等形式,激发爱党爱国情感,增强爱国意识。
        通过祭奠先烈活动,党员们在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示在今后的工作、生活中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统。

分享到:
JS浮动广告