当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

(信息)城北区召开2017年创建全国文明城市工作动员会

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-04-14 16:00 字体:


        4月14日,城北区委、区城府召开全区创建全国文明城市工作动员会,区属各部门、各单位、村社区、学校及部分窗口单位负责人共150人参加了会议。会议传达了4月10日西宁市创城动员会会议精神,对2016年度市全国文明城市创建和未成年人思想道德建设工作年度测评结果和相关情况进行了通报,并对下一步创城工作提出明确要求。


        会上,张爱红区长对当前我区创城工作进行了全面部署,并对存在的共性问题、突出问题进行了综合分析,明确了下一步工作重点。一是持续改善城区市容环境;二是建设完善公共基础设施;三是切实维护公共秩序安全;四是大力提升市民文明素质;五是积极营造创城浓厚氛围;六是严格做好档案资料整理。随后张爱红区长同小桥办等四家单位签订了目标责任书,将责任落实到每个单位、部门,增强工作主动性和责任感,高标准严要求做好工作。

        区委书记赵宁军同志在会上强调了三点意见:一是要提高认识,统一思想,增强做好创城迎检工作的责任感和紧迫感。我区作为创城主战场,责任重大,任务艰巨,各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,落实责任,强化督查,全力推进创城工作有条不紊顺利进行。二是要固强补弱,重点突破,全力以赴完成各项创建工作任务。各责任单位要对照调整后的测评体系,以问题为导向,集中人力物力,突出重点、攻克难点,以扎实过硬的工作举措,完成各项迎检工作任务,确保我区创城工作经得起随时看、随机查、随意问。三是要强化领导,落实责任,形成创城工作的强大合力。各部门要把创城工作作为当前最紧迫、最重要的工作任务,加强组织领导,落实工作责任,营造浓厚的宣传氛围,严格督查、严肃问责,确保各项工作任务落到实处、取得实效。
分享到:
JS浮动广告