当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

(信息)开展创城百日攻坚 建设文明美丽西宁

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-05-15 00:00 字体:
        为进一步深化创建全国文明城市工作,营造整洁优美、文明有序的城市环境,不断提高广大市民的幸福感和满意度,近日,北区创城办组织全区各党工委、各部门和区属各单位召开“城北区创城百日攻坚行动动员会”。
        会议传达了市创建全国文明城市工作领导小组会议要求,结合北区实际,会议提出以下要求:一是通过在全区集中开展创建全国文明城市市容环境整治、交通秩序整治、公共设施维护、小区环境提升、创建氛围营造五大百日攻坚行动,切实解决创建全国文明城市工作存在的突出问题,为市民创造良好生活环境,提高市民文明素质,为我市成功创建全国文明城市奠定坚实基础。
        二是以“一街一长”负责制为抓手,按照“以块为主、条块结合”的原则,建立责权明晰、联管联动、高效快捷的监管体系,负责抓好责任街区宣传和氛围营造、市容市貌、环境卫生、市民文明素质的检查监督工作,与所在街道、社区联系,推动问题的有效解决。
       三是安排机关干部深入街区开展创城文明劝导等志愿服务活动,切实解决市民中存在的不文明行为和市容环境中存在的突出问题,进一步提高市民的文明素质和城市文明形象。
        会议强调各责任单位要充分认识到创城百日攻坚行动的重要性和紧迫性,切实加强领导,精心组织实施,采取得力措施,细化工作责任,保证集中整治效果,以坚定的决心、必胜的信念、过硬的举措,坚决打赢创城攻坚战。


分享到:
JS浮动广告