当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

(信息)北区举办创建全国文明城市业务知识培训班

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-05-19 00:00 字体:
        为更好地贯彻落实全国文明城市创建工作,进一步提高全区创城知晓率与参与率,增强对文明创建的重视程度,5月17日下午,区创城办举办“创建全国文明城市业务知识培训班”,区属各单位创城负责人、各社区主任及创城专干近110余名工作人员参加了培训。
        培训班上,区委宣传部副部长、文明办主任余海莲传达了市创城办2017年第二次创城模拟测评的情况通报,分析研判了当前北区创建工作面临的形势,指出督查组在检查中发现的问题,并对如何整理创城资料,如何开展文明志愿服务活动,如何入户宣讲创城知识进行了培训,同时安排部署了下一阶段攻坚克难的重点工作:一是加强文明劝导工作,填补社区管理漏洞;二是细化责任主体,强化督查问责;三是准确把握目标定位,以“提高全区创 城知晓率与参与率”为抓手,积极开展全国文明城市创建工作宣传教育活动。
        培训之后对参训的干部职工进行了以“社会主义核心价值观是什么、社会公德的内容是什么、是否知道文明餐桌?”等内容的创城知识测试。
        培训班号召大家将群众性精神文明创建活动纵深推进,引导广大市民知荣辱、讲文明、弃陋习,提升市民对创建工作的知晓率,确保创城宣传教育工作的全覆盖,把文明创建的“大道理”落到“小利益”,把“群众之所盼就是创建之所为”根植于心,引导广大市民从“要我创建”变为“我要创建”,凝心聚力,全力以赴创城攻坚战。

分享到:
JS浮动广告