当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

(信息)城北区召开老旧楼院“创城”座谈会

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-06-07 17:59 字体:
        6月7号上午,城北区组织召开了“全区老旧楼院创城工作座谈会”。区城管局、区市政公共服务中心、各镇办、各社区及各物业服务企业主要负责人出席了此次会议。会议阐述了城北区居民小区基本情况和创城标准,并针对老旧楼院“创城”工作存在的困难和问题展开讨论。
        会上各镇办、各社区及物业服务企业代表,就日常物业管理工作中遇到的困难和问题做了交流发言,就工作中存在的问题展开了热烈的探讨。
        最后,黄副区长对老旧楼院“创城”工作提出了以下几点要求: 一是在宣传动员上下功夫。各镇办、社区要充分利用宣传栏、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传小手册、组织义务劳动等多种宣传方式,大力宣传老旧楼院“创城”工作的重要意义,形成全民动员、人人参与的良好“创城”氛围。二是在工作落实上下功夫。通过制定工作方案、责任落实到位、工作加强督导“三步走”的形式真正将“创城”工作落实到位。三是在长效机制上下功夫。老旧楼院“创城”工作存在诸多问题,若想从根本上解决老旧楼院的沉疴顽疾,应本着“先整治后示范”、“先易后难”、“先试点后推广”的原则积极探索长效管理的新机制,改变思想,对已改造的老旧楼院宣传推广社会化管理、业主自主管理模式,从根本上改变老旧楼院现状。
分享到:
JS浮动广告