当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>文明单位 >> 正文内容

关于组织辖区文明单位参与创城工作的通知

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-05-23 00:00 字体:

北文明办〔2017〕8号

关于组织辖区文明单位参与创城工作的通知

辖区各级文明单位:
        2017年是西宁市创建全国文明城市的总评验收之年,也是进一步扩大文明指数测评成果的重要一年。西宁市作为全国文明城市提名资格城市,这次测评是对三年来创城工作的一次重要检阅,对于实现创城目标具有关键性、决定性的意义。希望辖区各文明单位积极主动,率先垂范,鼓足干劲,全力支持、配合、参与属地创建全国文明城市各项工作,充分发挥好在创城工作中的表率和带头作用,为创建全国文明城市作贡献。根据《全国文明城市测评体系》《西宁市城北区文明单位动态管理办法》等文件精神,特发通知如下:
        一、统一思想,提高认识
        各级文明单位“一把手”要切实履行“第一责任人”的职责,对于创城测评工作亲自研究,亲自部署,亲自过问,在全体干部职工中广泛开展宣传动员,使其充分认识到开展创城活动的重要现实意义。要进一步发动本部门、本单位每一名职工及下属单位、服务对象从自己做起,带动身边的人,自觉遵守社会公德,自觉杜绝不文明行为,为全国文明城市的创建做出贡献。要按照属地化管理原则,各镇(街道)通过有效的活动形式,动员发动辖区各级文明单位全面参与创城活动,做到“全民参与,全民受益”。
        二、营造氛围,促进工作
        各级文明单位要充分利用宣传橱窗、黑板、电子屏等营造浓厚的“创城”氛围,提高创城知晓率。通过示范带动,组织特色活动,激发职工参与创城的热情,做到从我做起,带动家庭,参与奉献,积极推进城北区创城全面工作,以确保今年创城迎检测评任务的圆满完成。
        三、统筹安排,明确责任
        各级文明单位要组织广大干部职工参与到创城工作中,创造性地开展各种形式的志愿服务活动,为创城工作提供必要的人力、物力、智力和财力的保障,切实保证创城工作扎实有效地开展。同时,要把参与创城工作同本单位实际工作结合起来,在开展创城活动中提高本单位精神文明创建水平。
各镇(街道)要按属地化管理原则,每月安排辖区各级文明单位开展志愿服务活动不少于2次。各级文明单位要无条件支持驻地政府、社区开展创城工作,因工作原因不能按时参加活动的单位,要通过电话保持联系,过后及时弥补,做到各项工作有安排、活动有记录、有文字图片资料,并做好信息反馈工作。
        四、加强督查,建立长效
       各镇(街道)每月底将辖区文明单位参与创城活动情况向区文明办进行反馈,各单位参与情况将作为推荐各级文明单位的重要依据。区文明办、创城办也将持续对各级文明单位参与创城情况进行督查,创城活动不落实、不配合,给我区创城迎检工作带来不良影响的,报请省市文明办直接取消下届文明单位申报资格;对创城工作不积极、工作滞后的单位进行通报,并取消升级资格。



城北区精神文明建设指导委员会办公室
2017年5月23日






抄送:存档。

分享到:
JS浮动广告